勐腊县卫生监督所组织召开医疗机构依法执业推进会

访问次数 : 发布时间 :2017-05-04

勐腊县卫生监督所组织召开医疗机构

依法执业推进会

 

为进一步净化医疗环境,确保医疗安全,深入推进全县医疗机构依法执业, 2017421日,勐腊县卫生监督所在县疾控中心五楼会议室,组织召开医疗机构依法执业推进会,全县共43家医疗机构负责人和执业人员参加会议。

会上,再次组织传达学习了国家、省有关打击非法行医、依法执业专项监督检查文件精神,详细解读和学习了依法执业承诺书内容,进行了典型案例介绍和分析,并对进一步做好依法执工作提出相关工作要求。

此次依法执业推进会,有三个特点:一是会议类型的特殊,会议主题是工作推进,是对开展依法执业专项监督检查的学习动员、开展检查、整改落实工作基础上的再动员、再学习、再促进。二是参会单位和人员的特殊,此参加此次的人员主要是在医疗执业过程中,经协管巡查和监督机构提出监督意见后,仍然存在突出问题或整改问题不彻底医疗机构的主要负责人及执业人员。三是会议的目的任务明确,就是要通过再学习、再动员、再提醒、再告知,着力增强医疗机构和执业人员增强守法意识、责任意识和风险意识,引导主要负责人重视对存在问题的整改,规范医疗行为,促进医法执业,保障医疗安全,保障群众合法权益。

此次会议主题突出,任务明确,案例结合实际。通过会议,对医疗机构强化行业自律起到了积极作用,也为开展依法执攻坚克难打下良好基础,同时也为医疗机构整改存在问题和依法执业进一步明确了工作重点、理清了工作思路。

 

(勐腊县卫生监督所  汪开荣  供稿)

 

文章关键字: 医疗 机构 推进会 勐腊县 人员