西双版纳州卫生计生委转发省卫生计生委等7部门关于严厉打击非法医疗美容 专项行动实施方案的通知

来源 :西双版纳州卫生和计划生育委员会 访问次数 : 发布时间 :2017-11-21

西双版纳州卫生计生委转发省卫生计生委等7部门关于严厉打击非法医疗美容

专项行动实施方案的通知

 

州网信办、州公安局、州人力资源和社会保障局、州工商行政管理局、州食品药品监管局,各海关,各县市卫生计生局,州卫生监督所:

为严厉打击非法医疗美容违法行为,进一步维护消费者合法权益,保护人民健康,云南省卫生计生委、云南省委网信办、云南省公安厅、云南省人力资源和社会保障厅、昆明海关、云南省工商行政管理局、云南省食品药品监督管理局等7部门联发了《严厉打击非法医疗美容专项行动实施方案》(云卫政法发〔201712号)(以下简称省方案),按照省方案要求,20175-10月底在全省范围内集中开展严厉打击非法医疗美容专项行动,州卫生计生委负责协调各州级成员单位开展专项行动,为实施好此次专项行动,根据省方案,并结合我州实际,现将相关事项通知如下:

一、加强组织领导。成立州级严厉打击非法医疗美容专项行动协调办公室,办公室设在州卫生计生委政策法规科,由州卫生计生委分管领导担任办公室主任,州卫生监督所负责同志为副主任,州网信办、州公安局、州人力资源和社会保障局、州工商行政管理局、州食品药品监管局、各海关的相关负责同志为办公室成员。

二、明确工作目标,做好分工协作,对非法医疗美容行为进行严厉打击。一是专项行动的四项工作任务(严厉打击无证行医,规范医疗美容服务行为;严厉打击非法制售药品医疗器械;严肃整治违规医疗美容培训;严肃查处违法广告和互联网信息)环环相扣,各有侧重,缺一不可,请各有关部门按照分工依法履职,强化事中事后监管,相互协作,密切配合,形成工作合力;二是州、县卫生监督机构要负责结合医疗机构依法执业专项监督检查,加强美容医疗机构监管,规范医疗美容服务行为,打击无证行医行为,并定期向省卫生监督局报送互联网不良信息监测结果。

三、畅通投诉举报渠道。州卫生监督所设立投诉举报电话0691—2728811),各县市卫生监督机构也要设立投诉举报电话,建立有奖举报制度,对群众反映的案件线索,要认真调查核实,严格依法行政。

四、按时报送相关材料。一是请州网信办、州公安局、州人力资源和社会保障局、州工商行政管理局、州食品药品监管局、各海关将办公室人员名单于20171012日前报州卫生计生委;二是请以上单位和各县市卫生监督所于20171025前,按照职责分工,将专项行动阶段性总结(包括专项行动工作情况、取得的成效、存在的问题和困难、下一步工作安排)和汇总表报送州卫生监督所,于2018326日前将专项行动总结和汇总表报送州卫生监督所,由州卫生监督所汇总后报州卫生计生委,重大案件查处信息要及时报送。

联系人:州卫生计生委  周琴华  电话(传真):2121890

州卫生监督所      电话:2728811

   

附件:关于印发严厉打击非法医疗美容专项行动实施

方案的通知

 

 

 

                  西双版纳州卫生和计划生育委员会

2017109 

 

 

 

附件

 

云南省卫生和计划生育委员会

文件

中共云南省委网络安全和信息化领导小组办公室

云南省公安厅

云南省人力资源和社会保障厅

中华人民共和国昆明海关

云南省工商行政管理局

云南省食品药品监督管理局

 

云卫政法发〔201712              

 

 

 关于印发严厉打击非法医疗美容

    专项行动实施方案的通知

 

各州、市卫生计生委、网信办、公安局、人力资源和社会保障局、工商行政管理局、食品药品监管局,各隶属海关,省卫生监督局: 

根据国家卫生计生委办公厅、中央网信办秘书局、公安部办公厅、人力资源社会保障部办公厅、海关总署办公厅、工商总局办公厅、食品药品监管总局办公厅《关于开展严厉打击非法医疗美容专项行动的通知》(国卫办监督函〔2017510号)要求,为严厉打击非法医疗美容违法行为,进一步维护消费者合法权益,保护人民健康,云南省卫生计生委、云南省委网信办、云南省公安厅、云南省人力资源和社会保障厅、昆明海关、云南省工商行政管理局、云南省食品药品监督管理局联合制定了《严厉打击非法医疗美容专项行动实施方案》。现印发你们,请认真组织实施。

 

 

 

    云南省卫生和计划生育委员会     中共云南省委网络安全和信息化领导小组办公室

 

 

 

    云南省公安厅         云南省人力资源和社会保障厅

 

 

 

中华人民共和国昆明海关        云南省工商行政管理局

 

 

 

                           云南省食品药品监督管理局

                            2017 8 24

 

 

严厉打击非法医疗美容专项行动实施方案

 

一、工作目标 

各有关部门相互配合,覆盖注射用透明质酸钠、胶原蛋白、肉毒毒素等药品、医疗器械生产经营使用,医疗美容培训,广告推广全链条,以查处案件为抓手,发现一起查处一起,露头就打,绝不手软,严厉惩治违法犯罪活动,查处一批大案要案,曝光一批违法企业单位,惩处一批不法分子,坚决有效遏制医疗美容市场乱象。建立严重违法犯罪者“黑名单”,并纳入社会信用体系,实施联合惩戒。同时坚持破立结合、打建并举,逐步完善相关法律法规、政策措施,健全长效机制,加强管理,促进医疗美容产业规范健康发展,切实维护消费者合法权益。 

二、工作任务 

(一)严厉打击无证行医,规范医疗美容服务行为。注射美容属于医疗美容范畴,必须在取得合法资质的医疗机构开展。一是加强生活美容机构监管,查处生活美容机构以及其他机构未取得相应资质开展医疗美容服务的行为;二是查处无医师资质的个人开展医疗美容服务的行为;三是查处医师到非医疗机构开展医疗美容服务的行为;四是以投诉举报为线索,查处利用宾馆酒店、会所、居民住宅等场所违法开展医疗美容的行为,严厉打击非法行医、危害药品安全等违法犯罪活动;五是加强美容医疗机构监管,以注射美容为重点,规范医疗美容服务行为。

(二)严厉打击非法制售药品医疗器械。加强对药品医疗器械生产经营企业的监督检查,依法查处违法违规生产经营注射用透明质酸钠、胶原蛋白、肉毒毒素等药品、医疗器械行为。严厉打击走私注射用透明质酸钠、胶原蛋白、肉毒毒素等药品、医疗器械行为。

(三)严肃整治违规医疗美容培训。医疗美容培训属于医疗技术专业培训,必须由具备资质的医疗机构、医学院校开展,培训师资和培训对象应当符合《医疗美容服务管理办法》等规定。加强对职业技能培训机构监督管理,严肃查处违规开展“微整形”等医疗美容培训行为,查处不具备资质开展培训的机构、单位和个人。

(四)严肃查处违法广告和互联网信息。加强广告监管,查处违法发布广告行为。加强互联网和美展会“微整形”相关信息监控,清理互联网不良信息。

三、职责分工 

(一)卫生计生部门。省卫生计生委负责牵头制定专项行动实施方案,组织协调专项行动各成员单位;省卫生监督局牵头负责专项行动实施方案具体组织实施,牵头加强互联网不良信息监测。地方各级卫生计生行政部门及其监督机构负责结合医疗机构依法执业专项监督检查,加强美容医疗机构监管,规范医疗美容服务行为,打击无证行医行为,定期向省卫生监督局报送互联网不良信息监测结果。

(二)食品药品监管部门。负责加强药品、医疗器械生产经营企业的监督检查,打击非法制售药品、医疗器械等行为。排查无证、超范围经营,或将注射用透明质酸钠、胶原蛋白、肉毒毒素销售给无医疗机构执业许可证的美容整形机构及个人的行为;排查非法渠道购销、不按说明书、包装、标签储运的行为;打击销售、使用无证、走私、假冒、过期、失效、淘汰医疗美容药品、无菌植入医疗器械、体外诊断试剂、翻新医疗美容仪器设备的行为;把此次专项行动与风险排查、日常监管、监督抽验等工作有机结合,充分应用飞行检查、跟踪检查等监管手段,建立和完善长效监管机制,提升专项行动效果。

(三)海关。加强正面监管,对利用边民互市贸易渠道和以伪报、瞒报等方式进行药品、医疗器械走私的行为坚决予以打击;加强情报调研,摸清走私药品、医疗器械的幕后犯罪团伙,为专项打击提供情报信息支持,提高打击精准度;加强案件查缉,针对设关地的药品、医疗器械走私犯罪活动,组织开展案件经营和侦办工作,推动“打团伙、挖幕后、破网除链”取得更大成效。

(四)人力资源社会保障部门。加强职业技能培训机构监管,查处违规开展职业技能培训行为。

(五)工商行政管理部门。加强广告监管,查处未经卫生计生行政部门审查和未按照《医疗广告审查证明》违法发布医疗美容广告的行为。对查处的典型违法医疗美容广告,向社会公布,加大曝光力度,强化社会监督;依法加强对美容院的监管,对检查发现的美容院涉嫌未取得《医疗机构执业许可证》开展注射美容等医疗美容的,依法移送卫生计生行政部门;对于在专项行动中各部门作出的行政处罚和抽查检查信息,应及时归集到医疗企业名下,并通过国家企业信用信息公示系统(云南)对社会公示。对于卫生计生行政部门推送的“黑名单”,要依法实施联合惩戒,让违法失信“一处违法、处处受限”。

(六)网信部门。依法处置相关部门认定的互联网“微整形”相关不良信息,查处违法违规网站。严格网络空间层级管理。依法严格履行属地网络管理职责,及时组织省内各类网站、新媒体账号资质审查和换(发)证工作。州(市)网信部门和省重点网站分工负责,强化属地网络管理职能,发挥相应组织和监管作用,杜绝或者减少非法医疗美容生存的网络空间;加强网站信息监测控制。充分利用网信业务工作条件,对通过互联网站、应用程序、论坛、博客、微博客、公众账号、即时通信工具、网络直播等形式的信息服务实施监测。采取定时检查、不定时抽查和接受举报等方法手段,建立和完善网络打击非法医疗美容的监测管控机制;组织省内重点新闻网站开展针对性科普知识宣传,从法律和科学的角度揭示非法医疗美容的弊病。

(七)公安机关。配合相关行政执法部门开展联合执法;协助配合卫生行政执法部门开展非法医疗美容、危害药品犯罪的查处,打击阻碍卫生执法部门执行公务的违法行为;参与因非法医疗美容问题引发的群体性事件的处置;对非法行医、危害药品安全等犯罪活动符合立案标准的及时立案,依法严厉打击。

(八)行业协会。配合行政部门加强行业管理,加强医疗美容宣传教育和科学引导,推动行业自律,促进行业健康有序发展。

四、时间安排 

(一)集中行动阶段20175-10月)。省卫生计生委会同相关部门联合印发专项行动实施方案,组织召开专项行动工作会对专项行动进行再部署。各地、各部门按照实施方案内容制定具体措施,建立工作机制,集中开展工作。省卫生计生委会同有关部门组织对部分州市进行督查。 

(二)阶段性总结阶段201711月)。各地、各部门总结专项行动集中行动阶段工作情况,各州市专项行动牵头部门和省级各相关部门,于20171031日前将阶段性工作总结(包括专项行动集中行动阶段工作情况、取得的成效、存在的问题和困难、下一步工作安排以及汇总表)报送云南省卫生计生委。

(三)长效机制建设和巩固阶段201712-20184月)。各地、各部门对前期工作存在的主要问题进行逐项整改和“回头看”,省卫生监督局组织对部分地方进行抽查。出台政策措施,建立健全长效机制,促进医疗美容产业规范健康发展。各州市专项行动牵头部门和省级各相关部门,于201841日前将州市专项行动总结、部门专项行动总结和汇总表报送省卫生计生委,重大案件查处信息要及时报送。

五、工作要求

(一)高度重视,加强组织领导。医疗美容消费者众,社会关注度高,各地各部门要高度重视,站在服务和保障民生的高度,以对人民群众健康高度负责的态度,准确把握专项行动重要意义,充分认识开展专项行动的紧迫性。省卫生计生委牵头建立专项行动联络员制度,各有关部门相关工作的负责同志为联络员,定期召开联络员会议,沟通信息,通报进展,研究工作。各地要切实加强组织领导,抓紧组织实施,扎实开展专项行动,确保各项工作任务落到实处。美容医疗机构要切实增强依法执业意识,强化自律,规范医疗美容服务行为。

(二)密切配合,形成工作合力。专项行动四项工作任务环环相扣,各有侧重,缺一不可,各有关部门要按照分工依法履职,强化事中事后监管,相互协作,密切配合,形成工作合力。对于工作中发现涉及其他部门职责的案件线索,要及时通报相应部门。对涉嫌犯罪的案件线索,各行政执法部门要按要求及时依法移送公安机关,各级公安机关要依法受理,对符合立案标准的及时立案,依法严厉打击。要建立重大案件会商机制,加强重点案件线索的梳理、研判和会商,切实明确法律依据。通过专项行动,要不断健全完善部门联合、区域协作、社会共治、打建并举的工作机制。

(三)强化宣传,正面舆论引导。各地各部门要加强宣传,制作多种形式的宣传材料,利用传统媒体、新媒体等多渠道进行宣传,协调手机运营商推送公益广告,广泛开展科普宣传,发布警示信息,宣传专项行动进展,曝光大案要案和典型案例,揭示违法违规行为可能的危害和后果,提升消费者辨识能力,引导公众理性认知,倡导消费者自觉选择正规美容医疗机构接受医疗美容服务。云南省卫生计生委在云南省整形美容协会设立全省投诉举报电话(0871-63633324),并在云南省整形美容协会官方网站(www.ynaap.com)设立投诉举报专栏。各地也要设立举报电话,积极发挥乡镇街道、村(居)委会等基层组织及卫生计生监督协管员作用,畅通投诉举报渠道。各部门对职责范围内的投诉举报要及时核查,做到件件有回音、事事有着落,依法严肃处理,营造社会共治氛围。

(四)加强督查,狠抓工作落实。各地各部门要按照方案要求,切实履职到位,确保专项行动取得实效。省卫生计生委和有关部门将组成联合督查组,对部分州市进行专项督查。各地各相关部门要定期组织督查工作,了解基层专项行动进展,协助解决基层工作问题困难,扎实推动专项行动任务落实。对于专项行动中好的经验做法,要及时总结和推广。对在专项行动中组织领导不力、工作措施落实不到位的,要追究相关人员责任并进行通报。

(五)标本兼治,健全长效机制。各地各部门要积极探索长效机制建设,进一步完善管理制度,加强监管。一是研究出台指导意见,完善医疗美容相关标准、项目目录,促进医疗美容产业规范健康发展;二是出台措施加强医疗美容培训管理,进一步明确培训机构、培训师资、培训对象、培训内容等要求;三是加强政务信息公开,加大辖区内美容医疗机构许可、处罚等信息公开力度,对严重违法犯罪的机构和个人要建立“黑名单”,并纳入社会信用体系,实施联合惩戒;四是美容医疗机构要认真落实主体责任,主动公开本机构医疗美容服务的医师、项目、价格,定期开展依法执业自查整改,并报告属地卫生计生行政部门及其监督机构;五是要充分发挥行业协会的作用,参与政策制定,加强行业自律,宣传相关知识,维护行业信誉,规范医疗美容服务行为。

云南省卫生计生委联系人:政策法规处    

电话:0871-67195149    传真:0871-67195152

云南省委网信办联系人:网管处    

电话:0871-63902033    传真:0871-63902005

云南省公安厅联系人:治安总队一处   杨灿辉

电话:0871-63054263    传真:0871-63054270

云南省人力资源和社会保障厅联系人:职业能力建设处 张河生

电话:0871-67195672    传真:0871-67195342

昆明海关缉私局联系人: 侦查处 谭晓波

电话:0871-63016519    传真:0871-63016311

云南省工商行政管理局联系人:企业监管处 孙凌杰

电话:0871-64566609    传真:0871-64566609

云南省食品药品监管局联系人:医疗器械监管处 张楠楠

电话:0871-68571863    传真:0871-68571862

 

附件:严厉打击非法医疗美容专项行动汇总表


附件

严厉打击非法医疗美容专项行动汇总表

             州(市)(或省级有关部门                                                                              

处理情况

非法医疗美容

非法制售

药品、医疗器械

违规医疗

美容培训

违法发布

医疗美容广告

违规发布

互联网信息

无证行医

医疗机构

药品

   医疗器械

检查对象数

 

 

 

 

 

 

 

案件数

 

 

 

 

 

 

 

责令改正数

 

 

 

 

 

 

 

警告数

 

 

 

 

 

 

 

责令停业整顿户数

 

 

 

 

 

 

 

罚款户(人)次

 

 

 

 

 

 

 

罚款金额(万元)

 

 

 

 

 

 

 

没收违法所得(万元)

 

 

 

 

 

 

 

吊销行政许可资质

 

 

 

 

 

 

 

移送司法机关

 

 

 

 

 

 

 

1.投诉举报情况:投诉举报       件;办结       件;实施行政处罚       件;反馈       件;举报人满意       件。

2.互联网不良信息监测情况:搜索引擎        个;网站(页)       个;QQ        个;微信       个;其他       个。

填表人:                     联系方式:                        审核人:                             填表日期:             


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                      

 西双版纳州卫生和计划生育委员会办公室 20171011日印发  

 

西卫计发(2017)143号州卫生计生委转发省卫生计生委等7部门关于严厉打击非法医疗美容专项行动实施方案的通知.doc

文章关键字: 医疗 部门 行为 药品 机构