关于开展先心病儿童救治工作的通告

来源 :西双版纳州卫生和计划生育委员会 访问次数 : 发布时间 :2018-03-15

 

 

关于开展先心病儿童救治工作的通告

 

为深入开展健康扶贫工作,认真落实国家精准扶贫医疗救助政策,切实解决群众困难,20183月起,中国卫生法学会、云南省委宣传部将在西双版纳州联合开展爱心使者先天性心脏病儿童救助项目,依托济南军区总医院对贫困家庭先心病患儿进行救治,现将有关事宜告知:

一、  救助对象

经诊断需手术治疗的参加基本医疗保险并自愿接受救助的0-14岁先天性心脏病患儿(房间隔缺损、室间隔缺损、动脉导管未闭、肺动脉狭窄、法洛氏四联症等)

二、  治疗费用

救治医院先行垫付治疗费用,治疗结束后按本地医保政策报销,剩余的应由个人承担部分全部由救助基金给予救助,并承担患儿及一名家长的往返交通费用。

三、救治流程

即日起到316日,符合条件的患者可到各级医疗机构(包括乡镇卫生院、县级医院、州级医院等)登记,由县市卫计局、州属各医疗卫生单位收集汇总患者信息后于317日报州卫计委。根据州卫计委提供的信息,救治方将组织医疗专家组到各县市对登记的先心病患儿进行筛查确诊,对符合救助条件的先心病患儿,统一组织安排到济南军区总医院心血管病研究所接收手术治疗。

如有疑问,请致电州卫生计生委医政医管科,联系人及电话:阿云芳,2122351

 

 

 

                西双版纳州卫生和计划生育委员会

                        201838

 


文章关键字: 儿童 通告 患儿 医疗 济南军区