勐海县开展健康扶贫主题宣传活动

来源 :西双版纳州卫生和计划生育委员会 访问次数 : 发布时间 :2018-10-19

勐海县开展健康扶贫主题宣传活动

808037856229456919在第五个“10.17全国扶贫日来临之际,勐海县扶贫办牵头,于1013-14日在勐海县街道开展了大型扶贫日宣传活动,健康扶贫办以宣传活动为契机开展聚力健康扶贫,提升健康水平为主题的健康扶贫宣传和免费义诊活动。通过悬挂横幅、发放宣传单、设置咨询台、展示展板等形式,向群众广泛宣传贫困人口家庭医生签约服务、健康扶贫惠民政策、四重保障优惠政策、一站式结算、先诊疗后付费等,让更多的群众了解健康扶贫工作,营造社会帮扶、全民参与的活动氛围,并引导少数民族群众主动参与和配合健康扶贫工作。

460189298846823331236195751932048672宣传活动两天,恰逢周末,宣传活动现场群众络绎不绝,群众纷纷咨询:怎么去办转诊转院大病集中救治的病种有哪些四重保障是怎么保障等,健康扶贫工作人员都耐心细致详实解答群众的疑问。活动现场,义诊的医务人员为群众免费进行了听诊、测血压、血糖及健康咨询等,认真解答群众们关于常见病、多发病的预防诊治及愈后疑难问题,为有需要的患者指导下一步的诊疗方向,提高广大群众的健康知识水平和看病意识。同时,工作人员针对健康扶贫知识展开宣讲,更深入、更细致的让群众了解健康扶贫内容,让群众享受到实实在在的政策实惠;努力全方位保障人民群众身体健康,奋力提高人民群众健康获得感和群众满意度。

2018年9月13日健康扶贫办在勐海县街道参与开展扶贫宣传活动7参加此次宣讲活动的健康扶贫办工作人员8人次,县医院中医医院义诊医护人员10人次,共免费义诊200余人次,健康咨询300余人次,发放健康宣传用品500份、健康扶贫宣传折页4500份。通过此次全国扶贫日宣传活动,加深了广大群众对健康扶贫各项政策的了解和认识,更有利于今后健康扶贫工作的广泛开展,让广大群众真正享受到健康扶贫政策带来的实惠,将健康扶贫落到实处,落到老百姓的心坎上,为贫困人员脱贫提供良好医疗服务和保障。义诊活动的开展不仅普及了健康知识,对增强群众的健康观念和自我保健意识,养成良好的健康生活方式,提高全民的健康素养和健康水平都起到了积极的推进作用。

 

 

 

文章关键字: 群众 勐海县 全国 主题 人员