西双版纳考点2019年度医师资格考试公告

来源 :西双版纳州卫生和计划生育委员会 访问次数 : 发布时间 :2019-02-11


 

西双版纳考点2019年度医师资格考试公告

 

2019年度医师资格考试报名工作已经结束,由于2019年考生需提交审核资料较多,时间紧迫,请考生根据国家和省、州考试公告,提前准备考试材料,在规定时间内到指定地点进行现场资格审核确认。经研究,结合考点实际,现将西双版纳考点现场资格审核有关事项公告如下:

1、现场资格审核时间:2019215—28日,请各位考生持报名所需提交相关资料到西双版纳州卫生监督所进行报名资格现场审核。(勐腊县各医疗卫生单位考生可于222日前到勐腊县卫生监督所进行现场资格审核,逾期请自行前往州卫生监督所进行现场资格审核。)

2、考试大纲:临床、口腔、公共卫生类别和乡村全科执业助理医师启用2019年版考试大纲,中医类别考试大纲不变。具体请考生登录国家医学考试中心网站查看。

32019年度为傣医类别开考年,一是申请报考师承和确有专业的傣医执业医师和执业助理医师人员,按照《传统医学师承和确有专长人员医师资格考核考试办法》(中华人民共和国卫生部令52号令)规定和省卫健委、省考区的要求,需签订经公证、备案的跟师合同,并取得《传统医学师承出师证书》或《传统医学医术确有专长证书》,方给予报考。

二是申请报考具有规定学历的傣医执业医师或执业助理医师,对考生的学历时限条件应符合《医师资格考试报名资格规定(2014版)》要求,但不受专业限制,即符合报考临床、公卫、口腔、中医类别报名资格的考生,均可申请报考傣医类别考试。

4、根据云南省医师资格考试考区办公室要求,2019年起,对报考学历条件进行严格审核:

1)以中专学历报考的考生,需提交毕业证书原件及身份证电子版扫描件(PDF格式,要求正反面在同一页),毕业证书原件待省考区资格复审结束后返还。

2)以2002年以后毕业的大专(含)以上学历报考的考生,需提交在学信网(https://www.chsi.com.cn/)查询打印的《教育部学历证书电子注册备案表》。

3)以2002年以前毕业的大专(含)以上学历报考的考生,需在学信网(https://www.chsi.com.cn/)进行学籍学历认证,并提交《中国高等教育学历认证报告》。

4)以外省中专学历报考的考生,需同时提交(缺一不可):教育行政部门出具的办学(招生)批文、学校出具的学籍证明、原省省级教育行政部门出具的学历认证报告。

5、收费标准及缴费方式:继续采取网上缴费的方式进行,请考生密切关注自身报名资格审核情况,资格审核通过的考生请于311—31日及时登陆报名系统,进行实践技能考试网上缴费,未及时缴费者不予参加后续考试环节。

6、一年两试:2019年云南考区继续开展医师资格考试临床执业医师、临床执业助理医师、中医类别具有规定学历中医专业执业医师和具有规定学历中医专业执业助理医师医学综合笔试一年两试试点。考生通过当年实践技能考试,但未通过第一次医学综合笔试且无违纪违规行为的考生可报名参加第二次医学综合笔试(含缺考考生)。

 

附:2019年度医师资格考试西双版纳考点现场资格审核需提交材料目录

 

 

 

                             西双版纳考点

                                                        2019211

 

 

 

 

2019年度医师资格考试西双版纳考点现场资格审核

需提交材料目录

序号

名称

说明

打印

原件

核验

提交

复印件

提交

原件

提交

电子版

1

医师资格考试网上报名成功通知单

 

 

 

 

 

2

医师资格考试报名暨授予医师资格申请表

 

 

 

 

 

3

有效身份证件

以中专学历报考

 

 

4

以中专以外学历报考

 

 

 

5

毕业证书

以中专学历报考

 

 

 

 

6

以中专以外学历报考

 

 

 

7

学信网《教育部学历证书电子注册备案表》

2002年(毕业时间)以后大专(含)以上学历

 

 

 

 

8

学信网《中国高等教育学历认证报告》

2002年(毕业时间)以前大专(含)以上学历

 

 

 

 

9

教育行政部门出具的办学(招生)批文、学校出具的学籍证明、原省省级教育行政部门出具的学历认证报告

以外省中专学历报考

 

 

 

 

10

《医师资格考试试用期考核证明》或《执业助理医师报考执业医师执业期考核证明》

 

 

 

 

 

11

带教老师《医师资格证书》、《医师执业证书》

 

 

 

 

 

12

《台湾、香港、澳门居民参加国家医师资格考试实习申请审核表》或《外籍人员参加中国医师资格考试实习申请审核表》

港澳台和外籍考生

 

 

 

 

13

《医师资格证书》、《医师执业证书》

助理医师报考执业医师

 

 

 

14

医疗机构执业许可证(副本)

 

 

 

 

 

15

《传统医学师承出师证书》或《传统医学医术确有专长证书》

报考传统医学师承或确有专长类别

 

 

 

 

16

应届医学专业毕业生医师资格考试报考承诺书

应届研究生毕业生报考

 

 

 

 

17

团级以上政治部门同意报考的证明

部队考生

 

 

 

 

18

短线医学加试申请表

短线加试考生

 

 

 

 

 

 


文章关键字: 医师 资格 考生 学历 规定