关于对政协西双版纳州十二届三次会议 第83号提案的答复

来源 :西双版纳州卫生健康委员会 访问次数 : 发布时间 :2019-09-06

关于对政协西双版纳州十二届三次会议

83号提案的答复

 

范忠友委员:

您提出的《关于加强和完善各级爱国卫生运动委员会办公室的建议》的提案,已交我们研究办理,经与州编制办会商,现答复如下:

一、关于加强和完善各级爱国卫生运动委员会办公室,落实与工作任务相适应编制的建议

涉及的加强和完善爱国卫生运动委员会办公室事项已在2018年深化党政机构改革和20193月底已印发实施的州卫生健康委员会的三定规定中予以明确,州爱国卫生运动委员会办公室的日常工作由疾病防制与卫生应急科(突发公共卫生事件应急指挥中心)承担,涉及的编制问题,由于此次机构改革时,我州《编制核定方案》已经州委常委会审议通过,现无剩余编制可调剂。目前州、县(市)爱卫办的职责职能仍由州、县(市)卫生健康委(局)承担,人员不足的问题将采取政府购买服务方式或公益岗位方式解决。

二、关于在创建卫生城市工作中组织机构此项指标未达标,无法申请创建工作的问题

在此次改革中,中央、省和州均已明确和强调,落实机构编制管理法律法规和党内法规,坚决整治上级部门通过项目资金分配、考核督查、评比表彰等方式干预下级机构设置、职能配置和编制配备的行为。

近年来,全州各级爱国卫生运动委员会的人员、编制相对较少,职能职责均有所弱化。下一步,州爱卫办将对全州爱国卫生运动工作中存在的困难和问题认真开展调研,突出爱国卫生运动在健康西双版纳建设、打造健康生活目的地世界旅游名城中的重要作用,形成专题报告向州委、州政府汇报,积极争取上级有关政策支持,推动全州爱国卫生工作进一步发展。

感谢您对全州爱国卫生运动工作的关心、支持和理解!

 

    附件:代表建议、政协提案办理答复征求意见表

 

 

                                                  西双版纳州卫生健康委

201985

(联系人及电话:何艳      0691—2122886