西双版纳州首批20000毫升爱心血液驰援湖北

来源 :西双版纳州卫生健康委员会 访问次数 : 发布时间 :2020-02-29

西双版纳州首批20000毫升爱心血液驰援湖北

 

29日清晨,首批饱含着傣乡各族儿女深厚感情和嘱托的20000毫升爱心血液,紧急从西双版纳州中心血站出发运往昆明血液中心,统一驰援湖北抗击新冠肺炎。

     

    一方有难,八方支援。27日,州中心血站接到昆明血液中心通知:湖北省因疫情严重,血液告急,需紧急协调20000毫升悬浮红细胞支援湖北。疫情就是命令,西双版纳州中心  血站紧急进行血液募集,经过严格的血液采集、检测、分离制备等环节,以最快的速度备齐支援湖北血液,含A型、B型、O型、AB型血共计20000毫升。

    自疫情发生以来,州中心血站血液库存告急,对全州需要输注血液救治生命的患者带来极大影响。疫病无情,人间有爱。紧要关头,州疫情应对领导小组办公室、全州各级媒体、州中心血站向广大市民发出无偿献血倡议书,中共西双版纳州委组织部向全州广大党员干部发出无偿献血倡议书,全州各级党组织、广大党员、市民闻令而动,纷纷捋袖献血,人人争当特殊时期最美逆行者。 截至22818时,全州报名献血的党组织达78个,已参加献血党员和群众477人,共献血158400ML,全力保障了西双版纳州血液供应,并为此次驰援湖北爱心血液做好了充分保障。