西双版纳州应对新冠肺炎影响面向全国开展医疗卫生机构专项招聘考试疫情防控工作告知书

来源 :西双版纳州卫生健康委员会 访问次数 : 发布时间 :2020-06-10

   当前新冠疫情正处于外防输入、内防反弹的防控关键阶段,应对新冠肺炎影响面向全国开展医疗卫生机构专项招聘优秀高校毕业生(以下简称专项招聘)考试期间,人员密度大、流动性强,人群聚集互动频繁,一旦发生病例,容易导致疫情扩散和聚集性疫情发生。为加强专项招聘考试期间疫情防控及医疗保障工作,切实保护考生及工作人员身体健康和生命安全,保证招聘考试工作安全顺利开展,现将专项招聘考试疫情防控工作相关事项告知如下:

一、考生提前进行健康排查

考生应提前自觉扫疫情防控行程卡,如实提交14天内行程信息,并填报云南健康码进行健康排查,重点排查14天内去过或途径疫情高风险地区、14天内接触过确诊病例、疑似病例和无症状感染者的情况。

考生根据疫情防控行程卡云南健康码的记录情况,在考试前7天内提前自行安排进行核酸检测,并确认核酸检测结果为阴性。

二、考生落实疫情防控有关要求

1.考试当天,考生应提前1小时以上到达考场,按照指引分批进入考场。

2.进入考场前,考生须配合进行体温测量,并出示疫情防控行程卡云南健康码登记记录。

3.体温正常,且云南健康码为绿码人员,可正常参加考试。

4.“云南健康码为黄码人员,须持考试前7天内有效的核酸检测阴性证明方可参加考试。

5.“云南健康码为红码人员,按规定进行隔离观察,不得参加考试。

6.一个月内有境外旅居史的人员,需如实提交隔离医学观察证明,并持考试前7天内有效的核酸检测阴性证明方可参加考试。

7.如考试当天有发热(≥37.3℃)、或有呼吸道等相关症状的人员,应及时到定点医院发热门诊就诊。如考生坚持参加考试,须到备用试室进行考试,并于考试结束后及时到定点医院发热门诊就诊。

8.考试实行封闭管理,进入考场大门的人员不得外出,不得在考场会见外来人员,无关人员不得进入考场。

9.考试期间考生全程配佩戴一次性医用防护口罩,人与人之间距离保持1米以上。

10.考生应乘坐公共交通工具前往考场,自驾考生不得将车辆开进考场。考生与考试无关的物品(:行李等)不得带入考场。

敬请报考人员配合做好疫情防控工作,若报考人员不配合防控工作要求,则取消其考试资格。


                                                                                               西双版纳州卫生健康委员会

                                                                                                           2020610



                                                                                         疫情防控行程卡



云南健康码


文章关键字: 疫情 考生 人员 新冠 医疗