西双版纳州食安委组织州、市成员单位开展节前联合检查

作者 :高林森 来源 :本站原创 访问次数 : 发布时间 :2017-01-21

西双版纳州食安委组织州、市成员单位

开展节前联合检查

 

 

 

为消除卫生隐患,确保两节期间食品卫生安全和质量,西双版纳州食品安全委员会组织由卫计委、卫生监督、农业、食药局、商务、粮食、公安、教育、广播电视及报社等20余家州、市食品安全相关成员单位共30余人组成的联合检查组于2017120对生产、流通、消费等各个环节开展节前食品安全大检查。

检查组一行对超市、农贸市场、餐厅、餐饮具集中消毒单位、冷冻肉制品经营单位、啤酒生产单位等6户各类经营单位围绕许可证、健康证、规章制度、台帐、索票索证、布局、流程、加工工艺、抽检监测等内容进行,对检查中发现的问题及时予以纠正。

检查结束后,州食安委要求州、市食品安全相关成员单位各司其职加大监督检查力度,确保两节期间的食品安全。

通过联合大检查提高了食品卫生安全的防范意识,增强了各经营单位的自律性,营造了食品卫生安全的声势,为两节期间及今后的食品安全工作打下了基础。

 

(西双版纳州卫生监督所  高林森  供稿)