勐海县卫生监督所积极参加州庆和春节节前食品安全联合检查

作者 :玉帕罕 来源 :勐海县卫生监督所 访问次数 : 发布时间 :2017-01-24

勐海县卫生监督所积极参加州庆和春节

节前食品安全联合检查

 

 

2017年州庆、春节即将来临,为进一步规范食品市场秩序,切实保障节日食品质量安全,让广大人民群众度过一个喜庆、祥和的新春佳节,勐海县卫生监督所抽调卫生监督员于120日在县食品安全委员会办公室组织下,开展节前食品安排联合执法大检查。

此次联合由分管副县长徐昕副县长、县食安委主任带队,检查组成员由县政府办工作人员、县市场监督管理局执法人员、县农业和科技局和县商务局工作人员等17人组成检查工作组。检查工作组分两个小组,随机抽取勐海县城辖区内各类管理相对单位十余户进行全面检查。着重检查了企业持证经营情况、食品安全制度落实情况、进货查验和索票索证执行情况及经营场所卫生状况等项目。

检查组人员在检查过程中持证文明执法,按照双随机一公开工作要求,认真对照检查要点表,在检查过程中发现个别经营户存在销售无标签标识食品、经营户进货查验、台账记录不规范等问题。针对存在的问题,检查组人员当场开展取证核实工作,徐昕副县长要求相应的监管单位尽快落实处理,及时消除食品安全事故隐患,并按双随机一公开工作要求,将检查工作开展和问题处理情况予以公开。

检查结束后,市场监督管理局对收缴的过期食品开展了集中销毁,通过碾碎、填埋等方式共销毁查获的过期食品3车,确保节庆期间人民群众饮食消费安全。

 

(勐海县卫生监督所  玉帕罕  供稿)

文章关键字: 食品 人员 勐海县 州庆 县长