景洪市卫生监督所认真开展对辖区餐饮具集中消毒服务单位抽检工作

作者 :刀金成 来源 :景洪市卫生监督所 访问次数 : 发布时间 :2017-02-07

景洪市卫生监督所认真开展对辖区餐饮具集中消毒服务单位抽检工作

 

 

为规范餐饮具集中消毒单位生产经营活动,切实加强餐饮具卫生安全的监督管理工作,保障人民群众身体健康,景洪市卫生监督所依据《中华人民共和国食品安全法》、《餐具、饮具集中消毒单位卫生监督规范》等法律法规,加大对我市辖区餐饮具集中消毒服务单位管理工作,并在2017年春节前再次对全市18家餐饮具集中消毒服务单位分两个阶段进行抽检。

第一阶段2016128日至9日,主要对景洪城区周边嘎栋、嘎洒的共5家餐饮具集中消毒服务单位进行抽检,其抽检结果有2家不合格,对不合格的2家单位进行了处罚,现已结案,共处罚人民币8000元。第二阶段2017110日至18日,分别对分布在各乡镇的13家(勐龙2家、景哈2家、勐罕2家、勐养3家、景讷2家、普文1家、勐旺1家)餐饮具集中消毒服务单位进行抽检,其抽检结果有6家不合格,现对不合格的6家单位正在进行立案处理中。

同时将抽检情况上报景洪市食品安全委员会,市食品安全委员会已将抽检结果在景洪市电视频道公示。

 

(景洪市卫生监督所  刀金成  供稿)

文章关键字: 单位 餐饮具 景洪市 阶段 辖区