勐腊县卫生监督所“五举措”加强卫生监督队伍能力建设

作者 :汪开荣 来源 :勐腊县卫生监督所 访问次数 : 发布时间 :2017-02-22

勐腊县卫生监督所“五举措”加强卫生监督

队伍能力建设

 

内练素质、外树形象,着力提高卫生监督队伍综合素质,更好地广大人民群众安康服务,今年以来,勐腊县卫生监督所通过做好五项工作,全面加强卫生监督队伍能力建设。

一是按岗设人,着力解决少编缺人问题。积极通过选考商调、精准开发公性益岗位、编外聘用等方式,努力增加实用人员。目前已开发6名公性益岗位,确保有人干活、有人干事

二是抓住关键,不断夯实履职尽责的工作理念。每周工作例会,加强思想交流和认知,引导全所人员进一步正确认清为谁工作、为谁监督如何有效工作如何正确履职如何依法监督如何快乐工作等问题。

三是抓好重点,加强业务培训。以权力和责任清单为导向,加强任务增压和能力培养,培养真信、真懂、真会;促进全所工作人员主动认知会通、积极组织谋划、自我提升进阶和综合统筹协调能力。

四是加强作风纪律建设,引导卫生计生监督人员加强自我管理、依法履职,严格规范执法行为。

五是着力培养视所如家和谐友爱的理念,加强团结协作,充分发挥整体合力。

通过卫生监督队伍能力建设,进一步促进有限数量人员向实际具备较高工作能力的监督员转变,确保卫生监督工作人员会干工作,善于工作

 

(勐腊县卫生监督所  汪开荣  供稿)

 

文章关键字: 能力 队伍 人员 勐腊县 素质