勐腊县卫生监督所持续开展医疗机构依法执业监督检查

作者 :吕航、张润华 来源 :勐腊县卫生监督所 访问次数 : 发布时间 :2017-03-05

勐腊县卫生监督所持续开展医疗机构

依法执业监督检查

      

为进一步规范勐腊县医疗机构执业行为,加强医疗机构依法执业意识,切实为群众营造安全规范的就医环境,勐腊县卫生监督所持续开展医疗机构依法执业监督检查。20172月下旬,组织监督员对瑶区、勐伴、尚勇3个乡镇的卫生院、村卫生室和个体诊所开展依法执业检查。

通过监督检查检查,发现1家个体诊所违规使用非卫生专业技术人员,3家诊所门诊日志和处方笺登记不规范,并在一小区居民楼内发现一名邱姓男子无《医疗机构执业许可证》开展诊疗活动。针对监督检查中发现的问题,监督员及时下达了监督意见书,并依法立案2起,相关案件调查正在调查取证中。

  下一步,卫生监督人员将加大执法检查力度,继续加强对辖区医疗机构的监督检查,着力为人民群众安康服务。

 

(勐腊卫生监督所  吕航、张润华  供稿)

文章关键字: 机构 医疗 勐腊县 诊所 人员