景洪市卫生监督所对告庄西双景各客栈开展重点监督检查工作

作者 :杨倩 来源 :景洪市卫生监督所 访问次数 : 发布时间 :2017-03-05

景洪市卫生监督所对告庄西双景各客栈

开展重点监督检查工作

 

QQ图片20170305180922.png

 

为进一步规范公共卫生监督工作,及时发现并解决突出问题,切实维护人民群众及广大游客的卫生安全,20172月以来,景洪市卫生监督所进一步加强对公共场所日常监督检查工作,重点对景洪市告庄西双景内的客栈进行监督检查。此次监督检查工作共出动监督员8人次,车辆4台次,共监督检查17家客栈。

经检查发现,有4家客栈未办理公共场所卫生许可证,少部分从业人员未办理健康证或健康证过期;部分客栈存在健康档案、卫生管理制度及消毒管理记录等不完善,消毒方法、消毒程序不规范等问题。针对以上问题,监督员当场提出整改意见责令整改,并根据《公共场所卫生管理条例》对非法营业的客栈做出了相应的处罚。下一步,我所将继续加大对公共场所经营单位的监管力度,对不符合相关卫生标准要求的经营单位依法进行查处,增强经营单位的法律意识和卫生安全意识,切实保障广大消费者的健康权益。

 

(景洪市卫生监督所  杨倩  供稿)