西双版纳州卫生监督所一行对勐海县2017年卫生监督工作进行指导

作者 :玉帕罕 来源 :勐海县卫生监督所 访问次数 : 发布时间 :2017-03-16

西双版纳州卫生监督所一行对勐海县

2017年卫生监督工作进行指导

 

2017221日至33日,西双版纳州卫生监督所一行对我县卫生监督工作进行督导。听取了勐海县2016年来的卫生监督工作汇报后,针对当前存在的问题,建议勐海县卫生监督所进一步促进卫生监督工作宣传和信息交流,并抽取我县部分医疗机构、公共场所、餐饮具集中消毒服务等单位进行现场卫生监督检查,我所相关人员陪同检查。

 

 

此次活动的开展主要是对餐饮服务单位、公共场所卫生、医疗与传染病防治、放射卫生、学校卫生、生活饮用水等执法效果督查。本次督导针对薄弱环节要进行一对一的帮扶,更好地开展各基层卫生监督执法工作。在对各基层卫生监督的稽查中所发现存在的问题,提出了指导意见,督促其进行相应的改正,对个别违法单位进行立案处罚。

此次共检查了勐遮镇卫生院、西定乡卫生院、打洛友谊医院、勐宋乡卫生院、勐满乡卫生院等14家医疗机构;抽查了5家餐饮具集中消毒服务和6家公共场所。

 

 

根据现场监督检查的实际,州卫生监督所检查组指出:我所在人少事多的情况下,一定要充分发挥乡镇卫生监督协管作用,加强对协管人员业务培训,提升协管水平。同时,一定要加强对医疗机构、传染病防治、放射卫生监督和加强公共场所卫生、学校卫生监督。通过此次监督检查,进一步提高了我县卫生监督执法力度,切实保障了人民群众的身体健康和生命安全。

 

(勐海县卫生监督所  玉帕罕  供稿)