西双版纳州举办2017年全州放射防护管理工作培训会

作者 :周建平、玉腊庄 来源 :本站原创 访问次数 : 发布时间 :2017-03-27

西双版纳州举办2017年全州

放射防护管理工作培训会

 

 

为努力提高广大放射工作人员的防护知识水平,强化放射防护意识,加强放射工作人员管理,西双版纳州卫生监督所依据《职业病防治法》、《放射诊疗管理规定》及《放射工作人员职业健康管理办法》等法律法规的相关要求,于2017322日、23日举办了全州放射防护管理工作培训会。共计来自15家州直管医疗单位的45名放射工作人员(近两年内参加工作)参加培训会。

培训会上,州卫生监督所高副所长回顾了2016年度全州放射卫生工作取得的成绩,阐述了放射卫生法律法规和防护知识培训的重要性,指出了当前放射卫生存在的主要问题,强调了今后放射卫生要加强的主要工作。此次培训还特别邀请了云南省卫生监督局放射卫生专家王树忠老师为参加培训会的学员们进行授课,王树忠老师分别就《放射防护基础知识与放射卫生监督管理》和《国家放射卫生法律、法规及相关规定》给予了深入浅出、细致生动的讲解,课堂采用知识讲授与案例讨论、经验交流与互动问答等活泼生动的形式进行,极大地激发了参训学员的热情,取得了较好的效果。

通过此次培训会,广泛的宣贯了放射卫生相关法律法规,增强了放射工作人员的自身防护意识,进一步规范了全州医疗机构放射诊疗行为。

 

(西双版纳州卫生监督所  玉腊庄、周建平  供稿)