勐海县卫生监督所对我县各医疗机构妇产科开展专项检查工作

作者 :陈奎杰 来源 :勐海县卫生监督所 访问次数 : 发布时间 :2017-03-31

勐海县卫生监督所对我县各医疗机构妇产科开展专项检查工作

 

 

    为加强勐海县各医疗机构医疗安全,从20172月开始,勐海县卫生监督所对全县各乡镇卫生院的以及民营医院妇产科进行了重点检查。

    此次专项检查,我所采取执法检查与业务指导相结合的方式。主要检查内容包括机构执业资质、从业人员资质,消毒管理和医疗废物处置是否规范等。重点对高危产妇的病历书写、与疑难危重讨论等进行监督检查。从检查情况来看,未发现严重的违法违规行为,对于检查中发现的相关制度不完善的问题,执法人员均给出了指导意见,重点问题立即下达卫生监督意见书,并责令限期整改。

本次针对各医院妇产科的专项检查取得了非常好的效果,达到了提高医疗服务质量与医疗服务安全的基本目的。通过监督检查,进一步加强了对我县妇科产科卫生监督工作重视,对发现违法违规的行为坚决予以严惩,切实保障广大妇女儿童身体健康和生命安全。

 

(勐海县卫生监督所  陈奎杰  供稿)

文章关键字: 医疗 勐海县 机构 妇产科 重点