勐腊县扎实开展2017全县医疗机构医疗质量管理和依法执业培训

作者 :汪开荣、吕航、张润华、黄志华 来源 :勐腊县卫生监督所 访问次数 : 发布时间 :2017-03-21

勐腊县扎实开展2017全县医疗机构

医疗质量管理和依法执业培训

 

 

为进一步加强医疗质量管理,促进行业自律,规范全县医疗机构执业行为,切实保障医疗安全,310-15,勐腊县卫计局组织召开了2017年全县医疗机构医疗质量管理和依法执业培训会。此次培训会分设三个会场,分别在勐仑镇、勐腊县第二人民医院和勐腊县疾控中心分三期组织进行。县卫生监督所全体人员、全县各医疗机构负责人、共220余人参加了培训。

会上,再次认真组织集中学习了省卫计委有关依法执业专项监督检查通知精神,并重点对从业人员执业要求、医疗机构执业要求、处方管理、消毒隔离、医疗废物管理等方面内容进行了培训学习。

县卫生监督所汪开荣所长结合当前依法治国的要求,分别就医疗机构执业主体、监督检查常见问题和具体案例分析一一进行了细致阐述,同时要求各医疗机构和执业人员要树牢一种观念、增强两个意识,做好三项工作。一是要牢固树立依法执业的观念;二是医疗机构要增强管理责任意识和行业自律意识;三是加强对卫生法律法规知识的学习、加强对存在问题的整改、加强对医患纠纷的防范。

此次培训参与面广、内容紧凑,理论联系实际,事例结合案情分析,参会人员深受洗礼,广泛认为此次培训内容丰富、实用,对医疗机构强化行业自律起到了积极作用,同时也为医疗机构依法执业进一步明确了工作重点、理清了工作思路。

 

(勐腊县卫生监督所  汪开荣、吕航、张润华、黄志华  供稿)

 

文章关键字: 医疗 机构 勐腊县 全县 人员