西双版纳州卫生监督所党支部召开2016年度民主生活会

作者 :周建平 来源 :本站原创 访问次数 : 发布时间 :2017-02-21

西双版纳州卫生监督所党支部召开

2016年度民主生活会

 

 

 为进一步深化两学一做专题学习教育,全面落实从严治党新要求,不断提升党员党纪党规教育,根据西双版纳州委关于开展两学一做学习教育安排部署,州卫计委关于印发《2016年党员领导干部民主生活会工作方案的通知》和州卫生监督所两学一做学习教育实施方案要求,2017217日下午,西双版纳州卫生监督所召开了2016年度民主生活会,所领导班子成员参加了会议。党支部支部委员和各科室负责人列席了会议。

为开好此次民主生活会,州卫生监督所党支部书记带领班子成员认真学习研读了习近平总书记关于严明党的纪律、全面从严治党系列重要讲话精神,《中国共产党廉洁自律准则》,《中国共产党纪律处分条例》、学习党章、党的十八大报告、党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神、中央八项规定和六条禁令等文件,班子及班子成员积极查摆问题,班子成员开展交心谈心,认真撰写对照检查材料,所领导班子还与科室负责人进行集体谈话,为改进工作理清思路。向全所干部职工广泛征求意见和建议,共征求意见建议18条,为开好民主生活会做了充分的准备。

会上,州卫生监督所党支部书记、所长肖江云首先通报民主生活会的准备情况和三严三实专题教育整改落实情况,并代表所领导班子作对照检查发言,深刻查摆了班子存在问题及产生的原因,提出了努力方向和改进措施。随后,班子成员依次作了对照检查,结合个人表现及分管工作的实际,查问题,找原因,定措施,并接受了其他成员的批评。

最后肖江云同志在小结时提出,此次民主生活会准备充分,所领导成员个人对照检查材料全面、客观、真诚,班子成员虚心接受批评,体现了良好的党性修养。批评与自我批评有深度,整改措施有力度,民主生活会效果很好,达到了会议的目的,增强了团结。最后要求所领导班子及成员要认真梳理意见建议,提出整改措施,要增强四个意识,把决心和信心具体落实到实际工作和行动中,以更高的标准、更严的要求齐心协力为全州卫生监督工作取得新突破而努力奋斗。

 

(西双版纳州卫生监督所  周建平  供稿)