勐腊县扎实开展卫生监督协管工作考核

作者 :咸兰芬、王婷、张若珂 来源 :勐腊县卫生监督所 访问次数 : 发布时间 :2017-01-24

勐腊县扎实开展卫生监督协管工作考核

 

根据省、州卫生监督协管工作要求和县卫计局的工作安排,20171915日,勐腊县卫生监督所组织工作人员,对全县2016年第四季度卫生监督协管工作开展情况进行了督查考核。

此次考核分为三个小组,均由所领导带队,分别对全县北部、南部、县城区共15个协管站及所本级指导包进行了考核。主要从组织管理、制度建设、信息报告、协助工作、宣传教育、数据上报、协管巡查、跟踪整改、档案管理等9方面工作进行了督查考核。考核采取检查资料、现场查看、电话调查、问题反馈等方式进行。

通过督导考核,乡镇卫生监督协管工作水平进一步提高,组织管理机构制度健全,巡查质量较高,跟踪督查整改到位,信息上报及时,一户一档建档率持续上升,监督档案逐步规范。

工作中也存在一些问题:一是一户一档建档率较低,基础资料不够完善;二是开展卫生法律法规知识宣传活动较少,工作缺乏图片印证支撑;三是少数协管站巡查频次还没有达到要求。针对检查中发现的问题,考核组现场反馈了考核意见,提出了整改要求。下一步我所将加强卫生监督协管工作的督查指导,促使协管工作规范、高效开展,确保卫生监督协管服务工作深入推进。

 

(勐腊县卫生监督所  咸兰芬、王婷、张若珂  供稿)

文章关键字: 勐腊县 卫计 信息 全县 问题