西双版纳州医疗集团正式成立

访问次数 : 发布时间 :2017-11-01

西双版纳州医疗集团正式成立

1027,西双版纳州医疗集团正式成立,这标志着我州医疗一体化改革工作迈出实质性步伐。 

西双版纳州医疗集团由西双版纳州人民医院牵头成立,成员单位包括景洪市人民医院、勐腊县人民医院、勐海县人民医院、勐腊县第二人民医院、勐海县黎明医院等医疗机构,州人民医院院长刘平华担任首届理事会理事长。

作为医联体模式之一的医疗集团,旨在将区域内的医疗资源整合在一起,一改过去各级医疗机构单打独斗的局面,打破壁垒方便群众就近就医,通过患者不动、标本动、信息动的方式,逐步实现基层检查、医院诊断的模式,便捷看病,畅通双向转诊,实现优质医疗资源的共建共享、合理流动,提升基层医疗卫生服务能力和医疗水平。 

医疗集团将着重在双向转诊、技术指导、人才培养、优势资源共享等方面下工夫,为基层医疗单位提供免费进修、培训等机会,提升基层医疗服务能力;建设各种诊断中心,提升基层医疗单位医疗水平;利用州人民医院的临床技能培训中心,为各成员单位提供三基三严等培训服务,互相提供优质、方便、快捷的专业互助,更好地满足人民群众的医疗服务需求。