州卫生计生委召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会

访问次数 : 发布时间 :2017-07-04

 

 

州卫生计生委召开推进“两学一做”

学习教育常态化制度化工作部署会

 

627下午,州卫生计生委召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会。学习传达了习近平总书记重要批示和全国、全州座谈会精神,对推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作作出部署。委党组书记李洁作了重要讲话,委党组成员出席了会议。

李洁指出,去年以来,州卫生计生委认真贯彻中央、省委、州委的决策部署,把“两学一做”学习教育作为重大政治任务,强化政治责任,坚持问题导向,突出在“学”中筑牢思想根基,在“做”中彰显先锋本色,在“改”中解决问题,与州委巡察整改相结合,与深化医改、实施全面二孩政策和推进健康西双版纳建设等中心工作紧密结合,推动全面从严治党向基层延伸,“两学一做”学习教育取得了阶段性成效。

李洁提出,卫生计生系统各级党组织和全体党员要切实提高政治站位,充分认识“两学一做”学习教育常态化制度化的重要性必要性,坚决贯彻落实中央、省委和州委的统一部署。坚定正确政治方向,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,确保党的组织充分履行职能、发挥作用,确保党员领导干部忠诚干净担当、发挥表率作用,确保广大党员以身作则、发挥先锋模范作用。

李洁强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是强化思想建党,巩固同习近平同志为核心的党中央保持高度一致的思想根基、增强“四个意识”的必然要求;是强化制度建党,推动落实全面从严治党向纵深发展、向基层延伸的重要举措;是凝聚力量,推动卫生计生事业改革发展、加快推进健康西双版纳建设的内在需要。委直属机关各级党组织和广大党员要深刻认识推进“两学一做”常态化制度化的重大意义,深入把握目标任务和基本要求,在抓长抓细抓常上下功夫、求实效。要抓住关键少数,在真学实做上以上率下;抓实基层党支部,把党的一切工作落实到支部;坚持问题导向,建立查找解决问题的长效机制;加强深度融合,推动学习教育与中心工作有机衔接。

李洁要求,委直属机关各级党组要把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为加强党的建设的一项长期任务,加强组织领导,层层落实主体责任,强化分层分类指导,加强典型示范引领,加大督促检查力度,确保真学实做取得成效,促进全州卫生与健康事业改革发展,以奋发有为的精神状态和优异工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

州傣医医院、州妇幼保健院党组织负责人作了交流发言。委机关各科室负责人、州直单位党组织负责人、机关全体党员参加会议。

 

文章关键字: 常态 李洁 问题 政治 党员