中共西双版纳州卫生监督所党支部组织开展庆祝中国共产党建党96周年系列活动简报(2)

来源 : 访问次数 : 发布时间 :2017-07-04

 

中共西双版纳州卫生监督所党支部组织开展庆祝中国共产党建党96周年系列活动简报(2

——感受西双版纳的岁月积淀,

沿着前人的足迹继续前进

 

2017年是中国共产党成立96周年,为了纪念党的生日,加强党组织和党员的凝聚力和战斗力,深入弘扬十八大精神,大力营造迎接党的十九大胜利召开的浓厚氛围,深化两学一做学习教育。2017630日下午,中共西双版纳州卫生监督所党支部组织全体党员、职工及挂靠支部的四家民营医疗机构党员及入党积极分子共16人参观了州民族博物馆。

西双版纳州民族博物馆共分为勐泐回望、和睦颂歌、雨林情韵、文化兴边、睦邻友好五大展区,是立足全州,面向东南亚,集民族文化、文物收藏、科学研究、宣传教育为一体的综合性民族博物馆,目前已成为我州爱国主义教育基地和人们了解西双版纳民族文化的窗口。

一走进博物馆大厅,参加活动的党员职工都被浓重的傣民族文化氛围所感染,全体党员职工跟随讲解员的详细介绍,时而拿起相机、手机拍照,时而在历史资料前驻足凝神仰视,一件件传奇的馆藏文物,一张张纪实的历史画卷,一段段翔实的文献资料,全方位、多角度再现了从古至今西双版纳政治、经济和文化的发展历程,给全体党员职工带来了强烈的视觉冲击和心灵震撼。

通过此次参观博物馆,州卫生监督所党支部的全体党员了解到了我州悠久的历史、深厚的文化底蕴、独特的民族风俗文化,感受到了我州的快速发展和生机活力,拓宽了视野更深入了解西双版纳风土人情和发展历史,对促进本单位文化建设工作起到积极作用。

 

(西双版纳州卫生监督所  陈伟、周建平  供稿)