我州积极组织开展重大公共卫生服务项目和贫困医疗救助

访问次数 : 发布时间 :2010-09-29

我州积极组织开展重大公共卫生服务

项目和贫困医疗救助

 

在认真落实2010年医改责任目标各项任务的同时,我州按照全省统一布署从2010年9月11日至20日,开展8月龄至14岁儿童麻疹强化免疫接种工作,由于时间紧,任务重,要在规定的时间完成全州摸底调查6万多人份的接种,困难十分艰巨。在州市(县)卫生局及疾控中心的安排下,组织人力、物力,按照“知情、同意、免费”的原则,经过医务人员的辛勤工作,据统计,已完成8月龄至14岁儿童麻疹强化免疫接种68757人,无严重不良反应,达到“安全、有效、快捷”的工作目标,超额完成摸底调查基数。为我州消灭麻疹打下坚实基础,目前查缺补漏工作仍在继续。

州民政局在探索贫困医疗救助中,与州卫生局共同组织开展“西部困难家庭儿童疝气康复手术107例”的贫困医疗救助项目,由西双版纳州人民医院负责项目实施单位。按照双侧疝气3000元,单测疝气2800元进行全额医疗补助,现已手术治疗两批10例,第3批6例正在医院接受治疗。患儿家属纷纷表示感谢政府为老百姓免费住院手术,感谢医生治好多年的疾病。