州卫生局召开半年工作总结分析会

访问次数 : 发布时间 :2011-08-22

州卫生局召开半年工作总结分析会

 

7月27日,州卫生局召开了2011年上半年工作总结分析会,对全州卫生工作、医改工作、防艾工作、党风廉政建设工作、综治维稳工作等进行了认真总结分析,并就下半年工作作了安排部署。上半年,全州卫生系统认真落实州政府与省政府签订的卫生工作、防艾工作、医改工作责任目标任务和党风廉政建设责任制及州委、州政府双20项重点工作,取得了阶段性成绩。2011年新农合参合率为97.66%,1-6月补偿参合农民74.98万人次,补偿金为5290.68万元;6月1日起,全州三县市全部实施了国家基本药物制度,基本药物实行零差价;基本公共卫生服务项目均等化全面推进,到6月底,全州城镇居民健康建档率达49%,农民居民健康建档率达53.55%;及时有效处置突发公共卫生事件3起,传染病发病率、孕产妇和婴幼儿死亡率得到有效控制;启动了第三轮防艾人民战争,共监测检测74154人份,完成省下达任务数的302.05%;全面开展了城市卫生支援农村卫生工作,有15个卫生院得到支援,启动了北京大学人民医院——州人民医院——乡镇卫生院,医疗服务共同体项目,全州医疗服务水平明显提高;积极开展继续医学教育项目2项,培训基层卫生专业技术人员146人,培训乡村医生746人;卫生监督执法、食品安全协调、卫生建设项目顺利推进;卫生行业作风建设进一步加强,“三好一满意”活动全面开展,医疗护理质量明显提高。

为加强卫生系统综治维稳工作和党风廉政建设工作,会上,州卫生局还与州直医疗卫生单位签订了“2011年度卫生系统综治维稳工作管理责任书”。并邀请第四纪工委书记熊新发同志作了党风廉政建设和反腐败工作专题讲座,有力促进卫生系统党风廉政建设。