西双版纳州卫生局加强政策学习宣传,积极开展农垦医疗机构移交地方工作

访问次数 : 发布时间 :2010-12-26

根据省委、省政府及州委、州政府关于农垦移交地方的有关文件及工作要求,为保证农垦医疗机构平稳顺利移交,州、市县卫生行政部门认真学习了相关文件政策,并深入到各农场医院开展调研、宣传政策,积极做好农垦医疗机构移交地方的相关准备和清理核查工作,并组织召开卫生行政部门、农垦医疗机构主要领导参加的移交工作会议,学习文件和研究农垦医疗机构移交地方的相关事宜,拟定了《西双版纳州农垦系统医疗机构移交地方工作方案》,还会同人事、财政等相关部门对农垦医疗机构移交工作进行分析研究,统一思想。同时协调做好农垦医疗机构的综治维稳工作,配合州信访局接待处理群体性上访3次,为移交工作顺利开展奠定了坚实基础。到12月,68个农垦医疗机构已移交当地市县政府,景洪市还在东风农场医院进行试点工作,各项工作正按州委、州政府部署进行。