第三届中国云南西双版纳—老挝北部地区医院管理论坛在景洪开幕

访问次数 : 发布时间 :2017-09-27

第三届中国云南西双版纳—老挝北部地区医院管理论坛在景洪开幕

 

     13日上午,由州人民医院主办,北京大学人民医院、昆明理工大学和云南省第一人民医院协办的第三届中国云南西双版纳—老挝北部地区医院管理论坛在州人民医院开幕。州委常委、副州长洪伟和省卫计委,老挝沙耶武里省卫生厅有关负责人分别致辞。57名来自云南省卫计委、北京大学第一人民医院、云南省各医学院校、省人民医院、西双版纳州人民政府和州人民医院相关负责人及专家,以及100名来自老挝南塔、波乔、丰沙里、琅勃拉邦、乌多姆赛、沙耶武里等北部6省的卫生厅和医院负责人,参加了这次论坛。

 

洪伟在致辞中说,本次论坛是“国家卫生计生委东盟10+1中老边境5省医疗卫生服务合作体建设”项目的重要内容之一,至今已成功举办了两届,为云南—老挝北部地区医疗机构沟通搭建了很好的平台,成为中老边境地区医院年度盛会。相信本次论坛的举办将进一步促进两地医疗机构在医院管理、医疗服务、医学教育和科研等方面的深度合作,增进互信和中老传统友谊,为中老两国卫生事业发展和两国人民健康福祉作出新的更大贡献。

该论坛作为中老医疗合作体建设重要内容之一,前两届分别于2015年和2016年在中国西双版纳和老挝乌多姆赛省举办,现已成为中老边境地区医院年度盛会,为中老医疗机构和卫生合作交流搭建起了一座沟通、互信、友谊的桥梁。论坛开幕式上,西双版纳州人民医院作为培训基地向老挝学员颁发了培训结业证书。北京大学人民医院、云南省第一人民医院、昆明医科大学第二附属医院代表交流发言。

根据议程,本届论坛除了进行2017年中老边境地区医疗合作联席会议暨中老北部地区医疗卫生服务合作体建设阶段总结,以及中老两国的专家交流发言外,还将同时举行“西双版纳—老挝北部地区医疗卫生羽毛球友谊赛和文艺汇演”等文化交流活动。整个活动将持续到15日结束。

 


文章关键字: 医院 老挝 论坛 地区 西双版纳