我州召开扩大国家免疫规划启动会暨项目实施培训班

访问次数 : 发布时间 :2008-09-08

我州召开扩大国家免疫规划启动会暨项目实施培训班

 

  西双版纳州于2008516召开扩大国家免疫规划启动会暨项目实施培训班。州卫生局、州疾控中心、各县(市)卫生局、县(市)疾控中心、各农场医院有关领导和相关负责人,各乡缜卫生院院长、防保骨干共100余人参加了会议及培训。

会上,州卫生局副局长李康对全面实施扩大国家免疫规划项目工作进行了动员和布署,州疾控中心主任王声亮介绍了西双版纳州扩大国家免疫规划实施方案》,培训班对扩大国家免疫规划的具体实施要求、免疫规划疾病的监测与管理、预防接种信息报告管理、疫苗注射器台帐管理、预防接种信息管理系统及实际操作等进行了认真的讲解和培训。同时参会人员就实施扩大国家免疫规划工作所面临的挑战和今后工作重点进行了深入讨论。

本次会议的召开和培训班的举办,对我州实施扩大国家免疫规划工作深入细致地开展起到了积极的推动作用,并为今后开展工作奠定了坚实的基础。