西双版纳州召开第二届无偿献血表彰大会

访问次数 : 发布时间 :2008-09-08

 

西双版纳州召开第二届无偿献血表彰

大会

   2008613,西双版纳州第二届无偿献血表彰大会在景洪市召开。会议紧紧围绕全国、全省无偿献血工作会议的总体要求,总结回顾2003年全州无偿献血工作,安排布署了2008年无偿献血工作;表彰1998年以来在无偿献血工作中涌现出来的16个先进集体、13名先进工作者和32名先进个人。州卫生局局长(州无偿献血领导小组副组长)刀爱武同志作了题《加强血液管理、保障临床用血安全》的工作报告。黄姗副州长到会并作了重要讲话。

    无偿献血不仅能够保证医疗临床用血需要,保证输血安全,达到治病救人的目的,它还是弘扬人道、博爱、奉献的高尚行为。献血事业的发展程度是一个国家、一个地区社会文明程度标志之一。“救死扶伤,扶危济困”是中华民族团结、友爱、互助的美德。“无偿献血,无尚光荣;无偿献血,无损健康;无偿献血,拯救生命”让我们行动起来,共同加入无偿献血的行列,去托起一个又一个生命的希望。