坚定政治方向 推进从严治党 以优异的成绩迎接党的十九大召开——西双版纳州卫生计生委召开党风廉政建设工作会议

访问次数 : 发布时间 :2017-05-04

坚定政治方向  推进从严治党

以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开

—西双版纳州卫生计生委召开党风廉政建设工作会议

 

419,西双版纳州卫生计生委召开了全州卫生计生系统党风廉政建设工作会议。会议主要是贯彻落实全国、全省卫生计生系统党风廉政建设会议精神,总结2016年党风廉政建设工作,分析卫生计生系统面临的新形势,部署2017年党风廉政建设工作任务。

会议要求全州卫生计生系统领导干部职工按照委党组书记李洁同志、州纪委第五纪工委、监察分局局长吴娟同志讲话提出的要求部署,认真开展党风廉政建设工作,不断增强党风廉政建设和反腐败斗争的自觉性,深入推进全面从严治党向纵深发展,强化责任担当,抓好任务落实。要认真贯彻落实州纪委关于党风廉政建设工作的各项任务,坚守责任担当,推动全面从严治党决策部署落地生根,坚决推进全面从严治党决策部署的落实,切实严肃党内政治生活,完善监督机制,强化党内监督的严肃性和长效性;督促公权力规范运行,聚焦“关键少数”,健全监督体系和机制;打好作风建设攻坚战持久战,坚决防止“四风”反弹,持之以恒贯彻落实中央八项规定精神,完善作风建设长效机制,抓好思想教育这个根本;坚持铁腕反腐,巩固反腐败斗争压倒性态势,把实践运用“四种形态”贯穿监督全过程;加强行风建设,严厉整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题,深刻认识查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题工作的重要性,推动查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题工作取得实效;用好问责利器,督促履行全面从严治党责任,坚持动真碰硬铁面问责,持续传导从严治党的责任和压力。

参加会议人员有:委领导班子成员,委机关各科室人员;各县、市卫生计生局党政主要负责人、办公室主任;州直医疗卫生单位主要负责人、办公室主任、纪委书记或纪检委员。(州卫生计生委直属机关党委)