统一思想 提高认识扎实推进全州健康扶贫工作—州卫生计生委党组举行理论学习中心组第二次集中学习

访问次数 : 发布时间 :2017-06-05

统一思想 提高认识

扎实推进全州健康扶贫工作

—州卫生计生委党组举行理论学习中心组第二次集中学习

 

2017527州卫生计生委党组举行理论学习中心组第二次集中学习。会议深入学习领会习近平总书记关于扶贫开发重要讲话精神、深刻理解习近平总书记扶贫开发战略思想,准确把握中央、省委关于扶贫攻坚的部署和要求,按照州委、州政府进一步做好脱贫攻坚“找问题、补短板、促攻坚”专项行动工作的要求开展学习。

会议认真听取各县市卫生计生局主要领导人关于健康扶贫工作情况汇报,委党组成员、副主任胡永健作健康扶贫政策解读;委党组书记李洁作学习总结讲话提出要求:一是统一思想、提高认识,切实增强加快推进健康扶贫的责任感和使命感。加快推进健康扶贫是贯彻落实各级有关精准扶贫精准脱贫工作部署的迫切需要,加快推进健康扶贫是察民情、顺民意、惠民利、暖民心的重要体现,加快推进健康扶贫是推进中国建设全面建成小康社会的必然要求;二是突出重点、积极作为,推进健康扶贫取得新突破。要着力提升服务能力让贫困群众看得上病,要着力实施就医关爱让贫困群众看得起病,要着力实施精准帮扶让贫困群众看得好病,要着力提升健康素养让贫困群众少生病;三是强化保障、狠抓落实,确保健康扶贫工作取得实效。压实组织领导勇担扶贫责任,压实部门联动凝聚帮扶合力,加强宣传引导营造良好氛围,认真总结经验打造特色亮点。全州卫生计生系统领导干部职工要深刻领会习近平总书记关于扶贫开发重要讲话精神,认真贯彻落实中央、国务院关于健康扶贫工作决策部署,充分认识健康扶贫工作的重要性、艰巨性、紧迫性,准确把握中央、省委、州委关于健康扶贫的部署和要求。

参加集中学习人员有各县市卫生计生局主要领导、分管领导;州直医疗卫生单位主要负责人;委处级领导干部、科室负责人、干部职工。(州卫生计生委直属机关党委  卫玲)

 

文章关键字: 党组 思想 全州 理论 —州