西双版纳州卫生计生委督导全国生育状况调查工作

访问次数 : 发布时间 :2017-08-01

西双版纳州卫生计生委督导全国生育状况调查工作

 

 

710,我州2017年全国生育状况调查入户调查工

C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\ksohtml\wps3CE.tmp.png作正式开始,为保证调查质量,713,西双版纳州卫生计生委副主任肖江同志带领的生育状况调查督导组分别到勐海县格朗和乡帕真村委会曼麻榜村、景洪市云南省西双版纳监狱进行生育状况调查工作督导。

首先,勐海县、景洪市卫计局分管副局长均样本点的工C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\ksohtml\wps39A.tmp.png作进展情况进行了汇报;督导组实地入户6户(景洪市4户、勐海县2户),在入户中督导组认真听取访问情况,调查员在入户时严格按照培训要求进行调查,为确保调查内容真实进行一对一的调查,遇到操作、无法界定问卷问题时及时与督导员、省级老师联系,保证问卷的准确性。督导组跟随调查员入户进行调查,查看礼品发放是否规范、讲解来意是否明确等内容,为确保调查内容真实,督导组在调查员说明来意及保护隐私后退出,让调查员与调查对象进行一对一的调查;在听取了调查员和调查对象在生C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\ksohtml\wps398.tmp.png育状况调查问卷工作中所遇到的困难和问题后,对相关问题提出处理意见;肖江副主任对调查工作做了要求,强调入户调查工作中注意安全,调查数据信息要真实,调查对象怎么回答就怎么填写,绝不能造假信息;要求调查员要熟练操作调查设备;要佩戴工作证,在工作中态度和蔼、不急躁、积极与调查对象沟通,争取得到理解配合。

在了解了乡调查员反应格朗和乡的南拉老寨是拉祜族集聚小组,因怕生人、语言不通、山路难走、晚上入户、调查员其他工作繁重等问题入户存在的困难时,督导组对县、乡两级分别提出要求:即县级需要和乡领导对接保证有充分的时间完成入户、并保证调查员的人身安全;以保证能按时保质完成此次调查。

(流动人口服务管理科 任丽晖)