傣医师资格考试报名和通过人数创新高

来源 :陈伟 访问次数 : 发布时间 :2017-11-16

傣医师资格考试报名和通过人数创新高

 

2017年傣医执业(助理)医师考试合格分数线近日揭晓,西双版纳州参加傣医师资格考试的报名人数和合格通过人数都创造了新的纪录。

    2017年,西双版纳州共计348名考生完成网上报名报考傣医类别医师资格考试,其中140名考生是首次报考傣医类别考试。经考点审核和考区复审,288名考生通过资格审核,共285名考生完成网上缴费参加实践技能考试,183名考生通过实践技能考试,通过率64.2%。在参加笔试的183名考生中,有91人成绩在分数线之上,合格率49.7%,其中傣医执业医师17人,傣医助理执业医师74人。

傣医执业(助理)医师考试自2006年在西双版纳州试点举行,后逢单年开考。是目前全国开考的7种少数民族医师资格之一,也是独立设置的5种少数民族医师资格之一。截至2017年,西双版纳考点历年共计报考傣医医师资格考试近1800人次,通过考试取得傣医专业医师资格450余人。

近年来,州委、州政府高度重视傣医药发展,认真贯彻落实国家和省中医民族医药政策,加强组织领导,出台了一系列政策措施促进傣医药事业和产业发展,全州基层傣医药迅速发展,社会办傣医方兴未艾,吸引了大量符合条件的考生报名参加傣医师资格考试。

2017年傣医资格考试的新成绩,为傣医药的发展进一步夯实了人才基础。下一步全州将继续加强傣医临床服务体系建设,提升基层傣医药服务能力,完善傣医药教育体系,推进傣医药文化传承创新,使傣医药在健康西双版纳建设中发挥更大作用,满足群众健康需求。

(州卫生计生委 陈伟)

 

 


文章关键字: 医师 傣医 资格 人数 新高