西双版纳州召开2017年卫生计生工作会

访问次数 : 发布时间 :2017-04-21

4192017年西双版纳州卫生计生工作会议在景洪召开。西双版纳州人民政府副州长寸敏出席并作重要讲话,卫生计生委主任刀爱武作工作报告,三县(市)人民政府、三区管委会分管领导,州直相关部门领导,三县(市)卫计局、州直各医疗卫生单位领导参加会议,州人民政府副秘书长肖华主持会议。

会上,刀爱武主任作了题为“凝心聚力 奋发有为 加快推进卫生与健康事业改革发展”的工作报告,全面总结了上年度卫生计生工作开展情况和取得的成绩,2016年,全州卫生计生系统认真贯彻落实中央、省、州各项决策部署,按照新时期卫生与健康工作方针的要求,紧盯目标任务、锐意改革创新、狠抓工作落实,圆满完成卫生计生各项目标任务,顺利实现“十三五”良好开局。刀爱武主任从9个方面部署2017年卫生计生工作。

寸敏副州长充分肯定2016年取得的工作成绩:一是医改综合性协同性明显增强;二是卫生基础设施明显加强;三是公共卫生服务任务完成较好;四是计划生育和妇幼健康服务管理更加便民;五是中(傣)医药服务能力不断增强;六是群众看病就医负担明显减轻;七是卫生信息化建设加快推进;八是卫生人才与科技支撑作用更加突出。寸敏指出,卫生计生工作事关生命安康、家庭幸福、民族传承,与人民群众健康福祉息息相关,与经济社会发展紧密相连。寸敏要求各级各部门务必提高认识,以高度的责任感和使命感做好当前和今后一个时期的卫生与健康工作。2017年是全面实施十三五规划的重要一年,也是推进健康西双版纳建设的关键之年。全州卫生计生工作要深入贯彻落实全国、全省、全州卫生与健康大会,以及全国、全省卫生计生工作会议精神,围绕健康西双版纳建设目标,补齐卫生人才、妇幼卫生发展、卫生信息化建设三个短板,实施基础设施建设、卫生信息化、基层服务能力提升三项工程,突出抓好深化医药卫生体制改革、卫生计生惠民实事、中(傣)医药服务能力提升、人口均衡发展四项重点工作,统筹推进城乡、区域卫生计生事业协调发展,努力提升基本公共卫生计生服务均等化水平, 推动卫生与健康事业跨越发展。