勐腊县卫生监督所积极参与开展基本公共卫生服务宣传月活动

访问次数 : 发布时间 :2017-05-04

勐腊县卫生监督所积极参与开展基本公共卫生服务宣传月活动

   

 

    为深入推进国家基本公共卫生服务项目,提升人民群众对服务项目政策的知晓率,努力营造全社会关心、群众支持和共同参

与公共卫生服务项目的良好氛围,426日上午,勐腊县卫生监督所组织监督员参与了县卫计局组织的基本公共卫生服务宣传月活动,宣传活动在县城街心花园广场开展。

此次宣传,采取设立宣传咨询台、悬挂横幅、义诊服务、发放宣传资料、免费发放药具等形式,进行多形式、全方位宣传,积极引导社会民众广泛参与公共卫生服务项目工作。卫生监督员以卫生监督协管和防治艾滋病知识为重点,向过往群众详细讲解了什么是卫生监督协管服务、卫生监督协管服务的具体内容是什么,什么是非法行医、非法行医的危害、饮用水卫生安全,如何有效预防艾滋病等知识。本次活动共发放卫生监督及协管宣传单(册)300余份、防艾宣传册200余份、手提袋150个、安全套100盒,接受群众咨询60余人次。

通过宣传活动的开展,使广大人民群众了解国家基本公共卫生服务项目的重要意义,同时也让群众对卫生监督协管服务工作有了深刻的认识,为全县卫生监督协管服务工作的深入开展进一步打下了良好基础。

 

(勐腊县卫生监督所  汪开荣  供稿)

 

文章关键字: 勐腊县 宣传月 群众 项目 社会