西双版纳州卫生计生委举办2017年流动人口动态监测工作培训班

访问次数 : 发布时间 :2017-05-16

西双版纳州卫生计生委举办2017年流动人口动态监测工作培训班

   

557日,州卫生计生委在州委党校举办了2017年流动人口动态监测工作培训班,参加培训人员有每个监测点所在的(县、区)调查督导员一名、每个样本点调查员2名;共112人参加了此次培训。

此次培训按照国家和省卫生计生委要求,为保证2017年全州流动人口卫生计生动态监测工作的顺利开展,适应新时期卫生计生流动人口动态监测工作面临的新要求,进一步提高基层人员的理论和业务水平,打造一支高素质的卫生计生队伍。培训班由州卫生计生委流动人口服务管理科和三县市参加国家卫生计生委流动人口司培训的人员授课。培训内容主要是部署2017流动人口卫生计生动态监测工作;讲解调查问卷并组织模拟练习;讲解抽样方法及信息采集;讲解调查数据的填报流程及调查系统操作方法。

州卫生计生委副主任胡永键同志在开班动员时,就今年流动人口卫生计生动态监测工作提出了提高认识、统一标准、规范程序、及时行动的要求。并就做好此项工作提出了意见:一是深刻认识当前流动人口服务管理工作面临的新形势;二是牢牢把握今年动态监测工作的关键环节。同时强调要加强紧迫感和责任感,必须在515日前完成第三阶段抽样框编制工作,610日前完成全部调查工作。

通过这次培训,参训人员转变了观念,开扩了眼界,拓宽了视野,更新了知识,增强了信心,培训班结束时全体人员均通过了考试取得了调查员资质,达到了培训班预期的效果(流动人口服务管理科 任丽晖)