认真开展卫生监督,确保高考期间卫生安全

访问次数 : 发布时间 :2017-06-08

认真开展卫生监督,确保高考期间卫生安全

C:\Users\Administrator.QH-20161028ZUXH\Desktop\20170605005.pngC:\Users\Administrator.QH-20161028ZUXH\Desktop\20170605007.pngC:\Users\Administrator.QH-20161028ZUXH\Desktop\20170605006.png

 

为强化高考安全管理,优化考试环境,切实做好我市高考卫生安全保障工作,确保2017年高考顺利进行。根据《景洪市教育局关于做好2017年高考期间医疗卫生保障的函》(景教函201795号)、景洪市卫生和计划生育局《2017年景洪辖区高考卫生安全保障方案》文件要求,201752365,景洪市卫生监督所组织卫生监督执法人员,重点对高考考点及周边的公共场所、生活饮用水卫生进行监督检查。

此次检查,景洪市卫生监督所所共出动车辆17台次,出动监督员42人次,重点检查了学校的传染病防控、学生饮用水等卫生管理工作,现场查看了教室、宿舍的通风、消毒情况,直饮水机等学生饮水设置、清洁状况,保健室的晨检、疫情报告、学生因病缺勤病因追踪等制度的落实等传染病的防控工作;查阅了传染病防控的工作记录、直饮水机的清洗消毒记录以及水质检测报告等资料。同时对考点学校周边住宿业卫生许可证持证、从业人员健康有效合格证明持有、消毒设施、二次供水管理等情况进行了监督检查。

经检查,高考考点和住宿业整体卫生状况良好,消毒设施基本完善,卫生管理制度健全,学校二次供水蓄水设施均能做到每年一次清洗、消毒 ,有兼职供管水人员,且持有有效健康合格证明。针对不符合相关卫生要求的单位以卫生监督意见书的形式提出了整改意见,涉及违法行为的单位已立案查处。通过此次检查,加强了学校及住宿业的管理,提高了管理人员对卫生标准的重视程度,使高考卫生安全得到了保障。

 

(景洪市卫生监督所  刘芳  供稿)

 

文章关键字: 景洪市 人员 传染病 学校 考点