景洪市卫生监督所参与开展“世界无烟日”宣传活动

访问次数 : 发布时间 :2017-06-08

景洪市卫生监督所参与开展“世界无烟日”宣传活动

C:\Users\Administrator.QH-20161028ZUXH\Desktop\20170605001.pngC:\Users\Administrator.QH-20161028ZUXH\Desktop\20170605002.jpg

 

    2017531是全国第30世界无烟日宣传日,为加强吸烟有害相关防治知识和政策宣传,提高广大市民自我保健意识,促进各项常见病、慢性病防治措施的落实,景洪市卫生监督所于201761上午,与景洪市疾病预防控制中心工作人员一起在人口集中地举行世界无烟日宣传活动。

景洪市卫生监督所紧紧围绕无烟生活为主题,采取悬挂标语横幅、张贴宣传画、发放宣传折页的形式,向市民宣传讲解吸烟的危害、吸烟会导致哪些疾病、为什么要无烟化宣传、禁烟可以降低肺癌、口腔癌、咽癌等相关知识,同时还发放了一些传染病、常见病、慢性病防控、打击黑诊所以及无证行医的宣传册。

本次宣传活动景洪市卫生监督所共发放宣传单150余册、接受宣传人数250余人次。通过开展此次无烟日宣传活动,普及了吸烟有害的相关防治知识,提高了居民对吸烟有害的知识知晓率,为创无烟城市奠定了良好基础。同时普及了传染病、常见病、慢性病防控等健康知识,倡导了健康生活方式,引导群众科学就医,提高群众自我保护意识和识别能力。并告知了广大市民非法行医可能给患者造成的危害,引导群众自觉抵制非法行医,维护社会稳定和谐。

 

(景洪市卫生监督所  刘芳  供稿)