景洪市卫生监督所结对帮扶,扎实开展“精准扶贫”工作

访问次数 : 发布时间 :2017-06-08

景洪市卫生监督所结对帮扶,扎实开展

“精准扶贫”工作

C:\Users\Administrator.QH-20161028ZUXH\Desktop\20170605003.jpgC:\Users\Administrator.QH-20161028ZUXH\Desktop\20170605004.jpg

 

613日,景洪市卫生监督所7名监督员深入勐旺乡瑶家村委会大寨村小组开展一对一结对帮扶工作。

走访中,卫生监督员与帮扶贫困户以拉家常的方式,开展面对面、心贴心交流,详细了解他们的家庭成员、收入、日常生产生活等相关情况以及致贫的原因、需要帮助解决的事项等,摸清情况,找准症结,在全面掌握致贫原因和帮扶需求的基础上,认真填写了《帮扶贫困户情况登记表》等台账,建立相关资料信息,并积极宣传党和政府当前的相关扶贫政策,与帮扶对象共同商量脱贫致富的办法,努力做到精准帮扶到位。

 

(景洪市卫生监督所  丁毅  供稿)