西双版纳州卫生计生委开展“小金库”问题清理整治重点抽查工作

访问次数 : 发布时间 :2017-06-15

西双版纳州卫生计生委开展“小金库”问题清理整治重点抽查工作

 

为确保“小金库”问题清理整治重点抽查工作全面在全州卫生计生系统开展和有效实施,州卫生计生委成立了以州卫计委党组书记李洁为组长,州卫计委副主任肖江为副组长,州卫计委规财科科长徐虹、州人民医院财务科副科长郑立虎、州卫计委副主任科员纪文娅、州中心血站会计马海燕为成员的工作领导小组。

2017545日州卫生计生委对州疾控中心、州民族医药研究所进行实地财务检查,查阅账本33本,报表1份,会计凭证139册。512州疾控中心、州民族医药研究所领导及科长参加了“小金库”问题清理整治重点抽查工作反馈会,检查工作小组针对检查中查出的报销依据不完整、采购资料不齐全、存货管理不健全等问题进行了反馈。并要求被检查单位依据检查报告进行限期整改,严格执行各项相关的财务法律法规及规章制度。

通过此次检查,对规范卫生计生系统财务工作,加强内部控制,提高财务管理水平及执行力起到了重要的促进及监督作用。