西双版纳州卫生监督所认真完成“三公经费”统计上报工作

访问次数 : 发布时间 :2017-06-28

西双版纳州卫生监督所认真完成

“三公经费”统计上报工作

 

为认真贯彻落实中央厉行节约有关规定以及中央八项规定,客观真实的反映单位“三公经费”使用情况,西双版纳州卫生监督所组织相关人员,于628日对本单位的三公经费使用情况进行了统计上报

工作人员本着认真负责的工作态度对本单位2017年度1月至6月产生的三公经费进行核查清理,并与上年同期进行了对比,发现公务接待与公务车辆运行维护费用均有较大增幅。究其原因,一是由于我单位承担卫生系列各类考试的具体组织实施工作,2017年度西双版纳州卫生系列各类考试考生人数增幅较大,故相关考务人员随之增加,因考试所产生的成本性支出(工作餐费)比之上年增加较大。二是由于我单位公务车辆老化严重,故运行维护费用增幅较大。我单位“三公经费”增长均属合理的范围内,已将“三公经费”增加原因做出了分析说明上报州财政局。