西双版纳州开展“云南省县级医院先天性心脏病培训项目”

访问次数 : 发布时间 :2017-08-15

 

西双版纳州开展“云南省县级医院先天性心脏病培训项目”

 

图片1由云南省卫生计生委、中加心脏病检查机构、云南阜外心血管病医院和昆明医科大学附属第一医院发起并牵头的“云南省县级医院先天性心脏病培训项目”于2017718730在西双版纳州景洪、勐海、勐腊3个县市开展。

本次培训分2个阶段进行:专题讲座和临床操作。该项目向景洪市人民医院、勐腊县城南医院各捐赠一台便携式血氧饱和仪(该项目已于2015年向勐腊县医院、勐海县医院,西双版纳农垦医院捐赠了一台美国Masimo婴儿用便携式血氧饱和仪)。为了各受捐赠医院更好地使用仪器,还对各受赠医院的妇产科、新生儿科医护人员提供了“上门”实际操作培训。

来自美国加州大学欧文分校(UCI)心脏病科专家狄家诺教授(2015年彩云奖获得者,陈豪省长亲自颁奖),以及云南省阜外心血管病医院专家团队还在各县开展了心脏病患儿义诊,并提供后期的治疗救助。本次义诊共筛查716名儿童,确定了33名儿童需要到云南省阜外心血管病医院进行择期手术治疗,5名需进一步复查。图片2

此次活动为我州先心病儿童的健康成长提供了就医的机会并创造了手术治疗的时机及条件。

 

 

西双版纳州卫生计生委医政医管科

201783