西双版纳精神卫生防治中心参加云南省“2017年世界精神卫生日主题演讲活动”喜获三等奖

访问次数 : 发布时间 :2017-09-06

西双版纳精神卫生防治中心参加云南省

2017年世界精神卫生日主题演讲活动”喜获三等奖

 

823,由云南省卫生计生委主办的“2017年世界精神卫生日主题演讲活动在昆明举行,西双版纳精神卫生防治中心张远鹏代表西双版纳州荣获本次比赛三等奖。

此次演讲活动的主题为心理健康,社会和谐,共有47位参赛选手报名,他们或是来自云南省各级精神卫生专业结构的医务人员,或为相关高等院校精神医学及心理学专业师生。演讲活动的内容主要包括从事精神卫生工作的故事及感悟、精神及心理疾病患者与疾病顽强斗争的经历、医务工作者与精神或心理疾病患者的感人故事等。云南省卫生计生委副主任陆林介绍,此次世界精神卫生日主题演讲活动的举行,为进一步贯彻落实《精神卫生法》及加强心理健康服务工作具有积极意义。通过演讲活动的举行,在云南省全省范围内宣传精神卫生、心理健康服务,可增强广大医务工作者和高等院校学生投身精神卫生、心理健康和健康中国建设的责任感及使命感,加强医务工作者与精神、心理疾病患者之间的良性沟通,体现关爱、关心患者的人文情怀,同时还可通过医务工作者与精神、心理疾病患者的多个病案交流,向社会大众宣传易懂、易记、好用的心理健康科普知识,呼吁社会各界理解、接纳、关爱精神及心理疾病患者,营造和谐的社会氛围。

DSC_0089  

 

 

 

 

DSC_0068

左边为西双版纳精神卫生防治中心张远鹏

 
 

 

文章关键字: 精神 云南省 主题 心理 世界