勐腊县卫生和计划生育局组织党员干部 职工参加廉政警示教育

访问次数 : 发布时间 :2017-10-17

勐腊县卫生和计划生育局组织党员干部

职工参加廉政警示教育

 

为进一步加强党风廉政建设,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线。强化“预防为主”的理念,增强反腐倡廉教育的影响力,根据勐腊县纪委关于组织全县党员干部参观磨憨镇村级反腐倡廉警示教育基地的通知腊纪办〔201759号文件精神,928日上午,勐腊县卫计局组织37名干部职工(其中:党员27名、干部10名,)参观了磨憨镇村级反腐倡廉警示教育基地,接受廉政警示教育。

IMG_256   通过参观学习,全体党员干部职工的心灵受到一次洗礼和教育,也使大家更深深地认识到,牢记为民务实清廉,践行“三严三实”要求,时刻绷紧反腐倡廉这根弦,筑牢思想防线,用好手中权,算好贪污账,走好人生路,就要坚持做到洁身自好。深刻地教育了党员干部在生活中、工作上要始终坚持自重、自省、自警、自律的原则,算好“政治账、经济账、名誉账、家庭账、自由账、健康账”,筑牢拒腐防变思想道德防线,以清廉之风推进工作。

参观结束后,大家一致认为,这种警示教育形式直观、生动,感染力强,深受教育,是一次心灵的洗礼。当前的反腐斗争形势仍然严峻,任务仍然艰巨,每个党员特别是领导干部,一定要以腐为鉴,时刻保持清晰的头脑,堂堂正正做人,干干净净做事,牢记“手莫伸,伸手被必捉”筑起牢固的拒腐防变的思想防线,常思贪欲之害、常怀律己之心,真正做到“自重、自省、自警”,不断加强自身修养,牢记党纪、国法、严格执行廉洁自律各项规定,珍惜工作岗位、珍惜生活,做到警钟长鸣。

 


文章关键字: 干部 党员 勐腊县 廉政 职工