州卫生计生委组织学习党的十九大精神

访问次数 : 发布时间 :2017-11-09

州卫生计生委组织学习党的十九大精神

——西双版纳州卫生计生委党组

理论学习中心组举行2017年第8次集中学习

 

20171016州卫生计生委党组举行理论学习中心组第8次集中学习,迅速掀起学习十九大精神的热潮。这次集中学习主题是深入学习贯彻中国共产党第十九次代表大会精神,不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

会上,全文传达学习了中共云南省委办公厅关于印发《党的十九大精神传达提纲》的通知(云办发电〔2017155号),要求全州各级卫生计生部门党组织及时学习宣传贯彻党的十九大精神,要全面贯彻落实党的十九大提出的“实施健康中国战略”各项新要求。持续深化医药卫生体制改革,全面实施基本医疗卫生制度,落实全民健康政策,加强基层医疗卫生服务体系建设和疾病防控工作,深入开展爱国卫生运动,传承发展中傣医药事业,大力发展健康产业,加强人口出生监测。要全面落实以人民为中心的发展思想,精准对接人民群众健康需求,补短板、强弱项,深入实施健康扶贫工程,持续改善医疗服务水平,促进卫生计生事业更加平衡更加充分发展,不断增强人民群众的获得感幸福感。

会上,委党组李洁书记作《以党的十九精神引领全州卫生计生事业健康发展》讲话,就学习宣传贯彻党的十九大精神提出安排部署意见。要求州直医疗卫生单位要认真学习全面领会党的十九大精神;深刻认识党的十九大重大意义;精心组织迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮;深入调研找准贯彻党的十九大精神的着力点。要按照党的十九大部署,坚定不移推进全面从严治党,更加自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,坚定理想信念,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,强化政治责任,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,维护习近平总书记的核心地位,紧抓正风肃纪、反腐倡廉不松劲。加强学习、加强实践,全面增强施政履职本领。不忘初心,牢记使命,奋发有为,真抓实干,为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国作出新贡献。

委党组成员、领导班子成员,处级干部,州人民医院、州傣医院、州妇幼保健院、州疾控中心、州卫生监督所、州中心血站主要负责人,委全体干部职工参加了集中学习。(州卫生计生委直属机关党委)