西双版纳州计划生育协会第六次会员代表大会胜利召开

来源 :西双版纳州卫生和计划生育委员会 访问次数 : 发布时间 :2017-12-07

西双版纳州计划生育协会第六次会员代表大会胜利召开

20171130日,西双版纳州计划生育协会第六次会员代表大会在景洪召开。州委副书记杨光波、州人大常委会副主任李永义、州政府副州长寸敏、州政协副主席刀琼平、省计生协副秘书长、组织宣传部部长姚志昂及会员代表,州卫生计生委主要领导、部分群团组织负责人、3县市分管联系计生协工作的领导、县市计生协秘书长和办公室负责同志,州直有关单位负责人共计130余人出席会议。会议由州政府副秘书长肖华主持。

   

 

会上,州政府副州长寸敏同志传达学习了云南省计划生育协会第五次会员代表大会精神。

省计生协副秘书长、组织宣传部部长姚志昂代表省计生协对大会致辞。

州卫生计生委主任刀爱武代表州卫生计生委、州妇联副主席李云丽代表群众团体分别致辞,对大会的召开表示热烈的祝贺。

州委副书记杨光波代表州委作了重要讲话,他指出,计划生育协会作为党的群团组织,是党和政府联系广大群众和计划生育家庭的桥梁和纽带,必须始终站在党和人民的立场上,把思想政治工作贯穿所开展的各种活动,协助政府落实计划生育基本国策。在工作中,西双版纳州计生协要坚持服务群众的工作生命线,紧紧围绕中心,服务大局,坚持与时俱进、改革创新,坚持依法依章程开展活动,坚持中国特色社会主义发展道路,不断推动计划生育协会工作健康发展。要深化服务意识,创新服务方式,坚持问题导向,提高工作能力和服务水平,更好地发挥计划生育协会的作用。各级党委政府要加强对计划生育协会的领导,不断完善计划生育协会组织建设,加强计划生育工作保障,加强和改进党的群团工作,为计划生育协会事业发展提供保障。

西双版纳州计生协第五届理事会选举产生以来,计划生育协会组织建设有新进展,扶贫救助和生育关怀有新突破,计划生育群众自治工作有新推进,群众性宣传和教育活动有新成效,交流合作有新亮点,为全面落实计划生育基本国策,促进我州人口均衡发展和社会和谐稳定作出了积极贡献。今后五年,西双版纳州计生协将重点做好以下工作:加强和规范计划生育协会建设,提升服务保障能力;广泛开展宣传教育,不断提升计划生育协会影响力;主动融入扶贫攻坚大局,深入推进生育关怀系列项目;开展生殖健康诚咨询服务,助力幸福家庭创建,聚焦全面两孩政策,做好优生优育指导;坚持围绕中心,当好参谋助手。

照片IMG_9971

会议听取并审议通过了西双版纳州计生协第五届理事会工作报告,选举产生了西双版纳州计生协第六届理事会、常务理事会,会长、常务副会长、副会长,聘任了第六届理事会秘书长。州人民政府副州长寸敏当选州计生协第六届理事会会长。

会上,新当选会长寸敏同志作了重要讲话,寸敏会长对今后计生协工作提出了三点意见:一是统一思想,深刻认识计划生育协会工作的重要性;二是服务大局,充分发挥计生协的优势和作用;三是狠抓落实,不断开创我州计生协工作新局面。