上海市松江中心医院到勐腊县 开展助医帮扶活动

来源 :西双版纳州卫生和计划生育委员会 访问次数 : 发布时间 :2017-12-21

西双版纳州卫生计生委

医改工作简报

          

2017年第42期)

 

西双版纳州卫生计生委               20171211

 


上海市松江中心医院到勐腊县

开展助医帮扶活动

 

图片32017125日,根据《上海市松江区云南省西双版州傣族自治州医疗卫生扶贫协作协议(2017-2020)》的要求,为进一步加强医疗合作交流,力争通过四年对口支援,帮助勐腊县改善医疗管理,提高医疗服务能力,上海市松江区中心医院高臻院长带领19位专家到勐腊县开展助医帮扶活动。勐腊县人民医院是助医帮扶活动的第一站。当天上午在县医院医技楼六楼会议室举行签约仪式,由松江区中心医院高臻院长与县医院杨浩江院长签订《医疗合作协议书》。

图片2126日上午高院长一行到本次帮扶活动的第二站磨憨镇中心卫生院义诊,为广大群众送医、送健康,此次专家义诊活动受到了人民群众欢迎和好评。为积极响应《云南省人民政府办公厅关于推进医疗联合体建设和发展的实施意见》,20173月勐腊县人民医院派驻人员任磨憨中心卫生院院长,与磨憨镇中心医院形成医共体建设开展双向转诊、技术指导、人才培养、资源共享等。

此次助医帮扶活动在为广大群众进行义诊的同时也为勐腊县医疗机构带来了先进的医疗管理经验,提高了医疗服务水平。

 

 

 

 

 

 

 

西双版纳州卫生和计划生育委员会         20171211日印发