州卫生计生委 州计生协会联合开展 春节暖心活动

来源 :西双版纳州卫生和计划生育委员会 访问次数 : 发布时间 :2018-01-30

州卫生计生委 州计生协会联合开展

春节暖心活动

 

 

 

C:\Users\ZTKJ\AppData\Local\Temp\ksohtml\wpsC7A2.tmp.jpg      117日至18日,州卫生计生委、州计生协会到挂钩帮扶的勐腊县磨憨镇磨龙村委会茶八队、回绕村小组开展新春送温暖活动,给贫困群众送去了棉被和慰问金,并组织了健康扶贫冬季暖心义诊活动。

C:\Users\ZTKJ\AppData\Local\Temp\ksohtml\wpsC7B3.tmp.jpg C:\Users\ZTKJ\AppData\Local\Temp\ksohtml\wpsC7B4.tmp.jpg

帮扶责任人逐户走访贫困群众,与贫困户拉家常,嘘寒问暖,谈心解忧,详细了解家庭生产生活情况,以及贫困群众最关心、最现实、最迫切需要解决的问题和难处,做好记录,为新的一年制定切实可行的脱贫攻坚帮扶措施,打好基础。同时,他们还认真查阅精准扶贫帮扶手册,了解帮扶措施、扶贫成效、扶贫工作满意度,并以送温暖活动为契机,C:\Users\ZTKJ\AppData\Local\Temp\ksohtml\wpsC7B5.tmp.jpg积极宣传党和政府的各项惠民政策,激励贫困群众增强脱贫信心,祝愿他们在新的一年里能够战胜困难,摆脱困境,日子蒸蒸日上,生活越来越好。

QQ图片201801300932362015年以来州卫生计生委、州计生协会按照州委、州政府的工作部署,扎实开展驻村帮扶活动,下派8名驻村工作队员深入基层了解群众疾苦,力所能及的解决贫困群众的实际困难。在上海市浦东新区计生协会的帮助下,筹资20万元帮扶资金对茶八队、回绕村小组进行产业扶持,增加贫困户家庭经济收入。2017年初州计生协与中国人寿保险股份有限公司西双版纳分公司协作,为372014年建档立卡贫困户购买家庭意外伤害保险,提高贫困群众抗风险能力。驻村帮扶工作受到贫困群众认可,使广大群众时刻感受到党委、政府的关怀和温暖。(州计生协 何兰芬)

 

 

 

 

 

 


文章关键字: 暖心 群众 小组 镇磨 龙村委会