关爱计生特殊家庭 走访慰问暖人心

来源 :西双版纳州卫生和计划生育委员会 访问次数 : 发布时间 :2018-02-14

关爱计生特殊家庭 走访慰问暖人心

 

5949648217023573032018年春节来临之际,中共勐腊县委、县人民政府组织开展了勐腊县计生特殊家庭走访慰问工作,详细询问他们的家庭情况和生活状况,了解生活中存在的困难和问题,并为每户送去500元慰问金。

 慰问工作组以入户走访、办事处座谈的方式共走访慰问了52户计生特殊家庭,发放慰问金共计2.6万元。此次慰问活动是由勐腊县卫计局、计生协,联合各乡(镇)、农场管委会通过开展“生育关怀行动”,深入了解计生特殊家庭的生活和工作情况,从而关爱和帮扶计生特殊家庭,引导全社会关爱关注计生特殊家庭。

 贯彻落实了新修订的《中华人民共和国人口和计划生育法》和新公布的《中共中央国务院关于实施全面两孩政策 改革完善计划生育服务管理的决定》法律法规,加大对计划生育困难家庭的扶助力度,把解决计生特殊家庭保障问题作为计划生育的工作重心。

548793919900595228 此外,勐腊县卫生和计划生育局、计生协会与乡(镇)、农场管委会围绕“生活关怀、精神关怀、养老关怀、健康关怀及宣传倡导”多方面帮助计生特殊困难家庭,积极开展政策倡导、精神慰藉、紧急救助、生活帮扶、走访慰问、社工志愿者服务等帮扶活动,帮助他们度过生活难关,重拾生活的信心。

 

 

 

勐腊县卫生和计划生育局

 


文章关键字: 家庭 人心 勐腊县 情况 问题