勐腊县召开全员人口基础信息系统及 三项制度培训会

来源 :西双版纳州卫生和计划生育委员会 访问次数 : 发布时间 :2018-02-23

勐腊县召开全员人口基础信息系统及

三项制度培训会

6075704062119055122勐腊县卫生和计划生育局在县党校召开了2018年全县计生骨干培训会。此次会议主题是全员人口基础信息系统及国家三项制度培训。培训内容主要是全员人口基础信息系统及国家三项制度、学习宣传贯彻云南省计生协第五次全省会员代表大会精神、2017年计生协的工作总结及2018年计生工作任务分解。

787504190736057946全员人口基础信息系统涵盖计划生育工作各个方面,是勐腊县计划生育工作信息化建设的重要工作,建好用好全员人口基础信息系统,是打基础、利长远、促事业、惠民生的大事,是全县计划生育工作实现弯道超车、跨越发展的根本,是全面提高卫生计生工作质量和水平的关键,是加强社会管理和公共服务的根基。

培训针对村级(生产队)宣传员除了以往的培训内容外,还在县一中借用电脑室对乡镇(生产队)计生专干、宣传员实际电脑平台操作全员人口基础信息系统的培训。本次培训会共计101人参加,参训人员认真听讲、勤做笔记,培训取得良好效果。

文章关键字: 基础 全员 系统 信息 人口